端午节小学生作文500字
农历五月初五是一年一度的端午节。这个节日是为了纪念我国伟大的爱国诗人屈原的。为了纪念屈原,这一天家家户户还要吃粽子、吃鸡蛋、带五彩线,还要举行一次赛龙舟比赛。
所以在这一天,我早早的就起床了,不到七点我和爸爸妈妈就来到了松花江边等待龙舟的到来。好多小朋友跟着爸爸妈妈一边跑、一边闹着,也来看龙舟赛。这时候江边上早已人头攒动,不知是谁叫了一声:“龙舟来了!”我闻声望去,只见有十五条彩色的龙舟,飞快地像我的这个方向驶来,一条条龙舟上都有鳞甲形的漂亮花纹,还有那昂起的龙头威武无比,那翘起的龙尾直指蓝天。每条龙舟上都整齐的坐着两排船手,一排有十个人。船上的选手都穿着自己队的队服,戴着白色的帽子。最前面的几条龙舟你追我赶,互不相让。龙舟激起的浪花飞得很高,好看极了。龙舟最前面有一个打鼓的人,正有节奏的打着鼓点。后面还有一个拿着一面小旗的队员这在喊着:“加油……”跟着鼓点,赛手们使劲地划桨。冲在最前面的是一条绿色的龙舟,大家都觉得它行,所以人们都大声喊:“绿色的龙舟加油!”听见人们的加油声,这条绿色的龙舟比原来好像划得更快了。后边的几条龙舟也不甘落后,紧追不舍,人们的加油声,呐喊声一浪高过一浪。我也为那条绿色的龙舟加油,真希望能助它一臂之力。
那艘绿色的龙舟飞快地向前行驶,终于第一个冲过了终点。大家高兴欢呼雀跃庆祝自己喜欢的龙舟取得了胜利,每一个人的脸上都写满了喜悦!看完龙舟比赛,选手们齐心协力地划桨,整齐一致的动作,让我更深刻地理解了团结就是力量的道理。一个人的力量是有限的,而集体的力量是无穷的。
龙舟赛比完了,但我还在回味着龙舟比赛时那激烈竞争的场面,久久不能忘怀。