我家窗外有一棵很高的桑树。
桑树的叶子是椭圆形的,像一个超大的瓜子。它的叶子绿的新鲜,看得十分舒服。有时候老的叶子卷起来,想在祈求老天下一点清新甜润的雨水,润润嗓子。
桑树不开花,但结果。果实没成熟时,是青色的,要是你嘴馋,忍不住咬一口,准会把你牙齿酸倒,慢慢地,它逐渐变成红色,最后变成紫红色,因为太熟了,所以看起来就像是黑色的蚕宝宝。那时候的味道好极了,甜甜的,酸酸的,你要是看一眼,就马上口水流下三千尺了,你若尝一口,就会立刻叫好吃,好像天天吃米饭一样,百吃不厌。
桑树的树皮很光滑,不想香樟树的树皮那么粗糙。
每到夏天,他的书也就会抽出嫩绿的芽儿,慢慢长出来,渐渐长大,颜色也渐渐变成深绿色。冬天来了,它的叶子全落了,变成了一个孤苦伶仃的老头儿,苦苦等待春天的到来。
春天来了,桑树就生根发芽,又一次“死后重生”,为人们默默的奉献。