文明小学作文
最近,我看到一幅漫画:小明和小红在路上看到了一个普普通通的垃圾桶,可是异样的是,垃圾桶里面垃圾稀少,垃圾桶外反而堆满了零乱无序的垃圾,刺鼻的气味熏得过往行人避而远之,却吸引着一群苍蝇。小明灵机一动,拿出纸和笔,趴在地上,写了一句话并贴在了垃圾桶上,“文明——只差一步”。小红竖起大拇指说:你真棒!”
在生活中,这种事情比比皆是。
当我们在学校里吃午饭时,耳边总会响起不和谐的乐曲“乒乒乓乓”,我急切地搜寻着声音的出处。同学们每天乱扔餐盘,好像有急事一样,把菜一倒,把餐盘往筐里一扔,就跑了。把原来完好无损的餐盘扔得伤痕累累。只要你弯一下腰,餐盘身上就不会有那么多伤。只要你从一点一滴做起,从身边的小事做起,文明之花就会绽放。
如果人们不乱扔垃圾,街道将会变得多么整洁;如果人们不乱穿马路,道路将会变得多么畅通;如果人们多一分文明举动,文明之花将会开遍每个角落。文明只是个简单的是与非的问题,只要你做出正确的选择,世界就会变得更美好。