我离开家乡已有二十年了,真想回去看看那里的环境怎么样了,家人身体如何,我的同学和老师怎么样了,终于有一天我回到了家乡广州。
回到了,我第一时间就是坐公共汽车回家,看望我的家人。在坐汽车途中,我看见马路上的车川流不息,没有一点交通堵塞现象,那是因为人们都遵守交通规则,不闯红灯。
我回到一前住的地方陆军总医院,看见那里焕然一,周边种满了花草树木,还看见有许多小朋友在玩耍,还有年轻人在扶老人走路,现在人们的国民素质提高了。
我回到家里,看见家里比以前整洁多了,不像以前乱七八遭的。过了一会儿,爸爸妈妈从房间里走出来看见我非常惊讶,说:“我的宝贝!你可回来了。”我看见爸爸妈妈衰老了许多,都能把家里弄得那么干净。这时,从厨房里出来了一个家务机器人,原来是家里的家务机器人做得。现在大多数大的家庭都有家务机器人、厨房机器人成为了人们的好帮手。
晚上,我到楼下散步。我看见了我的同学。以前她是全班最矮的,现在长得我还高了,真是奇迹。
一个月到了,我该回付出了,我依依不舍的离开家乡,不听话的泪珠一颗颗掉到地上。这时我既开心,又难过。开心的是我看见了我的家乡,难过的是我又要离开了。再见了,我亲爱的家乡,我明年还会回来的!