二十年后回故乡小学作文
二十年后的故乡,那时的山,那时的水,想着想着,我便不知不觉的进入了梦乡。
二十年后,我从美国留学回来,下了无人驾驶的太阳能汽车,我便来到了分别多年的故乡羊里镇泉子沟村。我简直不敢相信眼前就是自己分别多年的故乡,以前,人们住的低矮的平房早已不见了踪影,经过旧村改造,一排排整齐崭新的高楼大厦拔地而起,最高的有一百多层,最矮的也有二十几层。宽敞平坦的马路被机器人清洁工打扫得干干净净,一尘不染。
我想回到我日思夜想的故乡了,总得买点东西吧,我连忙迫不及待地向超市走去。来到了食品区,还没等我说话,一个机器服务员就热情地向我就介绍起了各种食品的信息,然后我又逛了酒水区,服装区……全都是机器服务员为我们服务。我买好了东西后,机器人收银员早就算好了帐,来等待我结账。故乡的超市可真先进啊!
我来到了家乡的小河。“哇!”经过人工改造小河上面建起了一座水上游乐园,河水清澈见底,各式各样的小鱼在水里快活的游来游去。孩子们快乐地在游乐场里玩耍,老人们快乐地在做健身操。真是一个让人留恋的水上乐园。
据故乡的乡亲介绍,后山也建起了度假村,别墅。地里的庄稼也全是机器人收割……想不到离开故乡这麽多年故乡的变化这麽大。看来我得到处逛逛了。
“珂莹,起床了。”我的美梦被妈妈的叫声打断了。我相信,只要我们这一代人努力学习科学文化知识,我们的梦想一定能变成现实。