黄昏小学作文300字
太阳渐渐落山了,乡村又迎来了迷人的黄昏。
凝神静听,时而传来几声牛叫,时而传来几声羊叫声,小鸟也时时叫几声。牲畜们要回家了。
太阳渐渐西沉,蔚蓝的天空出现了一块粉色绸缎,那是晚霞。天上的云彩,有的像山峰,有的像奔马,有的像棉花堆……鲜红,粉红,橘红,枣红……形态万千,颜色各异,好看极了。
小河在村西头哼着歌,慢慢流淌。又红又浅的河水,加上河水各种各样的的鹅卵石,那个美,无法形容。
村子里,屋顶上袅袅炊烟飘向天空,飘向晚霞,它又有了一片阴影,门前花池里,花儿在晚霞中,灿烂夺目,神气十足。
远远望去,田野里有绿油油的玉米,还有金灿灿的向日葵。绿的新鲜的麦子映着那金黄的阳光,发出耀眼的光彩。
霞光渐渐消失,地理的农民伯伯扛着锄头,铁锹,带着一天的疲劳回来了。到处一片乌黑,夜里,小河依然哼着动听的歌,流淌着,让晚霞和我们沉睡。
家乡的黄昏像最美的画。
多么美的乡村景物,像一首诗。有山边落日、绚丽彩霞、清清小河、炊烟袅袅。