爱小学作文
一直很疼我的您,从小把我视为掌上明珠,什么事都让着我。现在我长大了,您对我的要求改变了,要我多做家务事,多关心别人,多体贴父母。可我总让您失望,总令您生气,甚至躲在房间里哭鼻子。妈妈知道了,把不长进的我狠狠地说了一顿,要我闭目思恩。我抹去泪水,闭上眼睛,往事一幕幕地涌现眼前……
仲夏,阳光明媚的早晨,空气闷热得很。我家住郊外,一直希望能够独自骑自行车到城区。您担心会有危险,坚持要一起外出。家里只有一辆小自行车,您只得跟在我的后头“锻炼身体”。
出发咯!我使劲一蹬,自行车冲了出去,您急忙追上前。一向争强好胜的我越骑越快,像离弦之箭向前疾驰。您焦急地提高嗓门,用高分贝的声音叫道:“嘉颖,不要骑得太快,危险!” 此时的阳光像火焰一般酷热。您越跑越累,豆大的汗珠渗透了整件衣裳。您擦了一把汗,又继续“赶路”了。我正骑得心花怒放,哪里知道您的辛苦,在那一个劲地蹬。蹬得正起劲时,突然觉得一阵凉快,哦,下太阳雨了!正好给我降降温呢!天突然下起了滂沱大雨,“啪啪”地打在身上,快闪!我躲进路旁商场的屋檐下避雨。好一会,疲惫的您一瘸一拐地赶到,浑身上下都湿了,头上不知淌着雨水还是汗水……
夜幕降临,华灯初上,炊烟缭绕。您正在“火炉”——厨房里为我们做上一桌丰富的晚餐。开炉、下油,一会儿,沸腾的油冒出丝丝的白烟。您抓起一把豆芽,撒到锅里。“嗞”,不好!一颗滚烫的油粒向您的手疾飞而来!您躲避不及,只觉手背火辣火辣的,烫着了!突然,一股焦味从锅里传来,菜烧糊了!您顾不上烫伤的手,抓起铲子一个劲的铲着,汗珠也一个劲地往下蹦,落在菜里,咸咸的,甜甜的……
涌出的泪水模糊了眼睛,您的身影更加清晰了。还记得每天的清晨,睡眼惺松的您总对我咧嘴傻笑;还记得夜澜人静时,梦中醒来的您总为我盖上被子;还记得我获得奖状跑回家时,笑容满脸的您总捧着奖状赞不绝口,鼓励的话语时刻在心头;还记得每当我犯错时,怒容满面的您总坐在我的面前,谆谆教导;还记得……
是您——父亲,无微不至地爱护着我。