游戏小学作文
“同学们,今天不上语文课,我们来玩一个传话游戏……”“欧耶!” 程老师话还没说完,同学们都兴奋的大叫起来。
“现在请叫到的同学上讲台来。”“我来,我来!”只见同学们都高高举起手来,还有同学怕程老师看不到,竟然站到椅子上去了,“嗯,是谁站到椅子上去了呢,请坐好!”
“男生,邱伟俊……女生,杨思远……”我们十个被叫到的同学,在其他同学羡慕的眼光中依次走上讲台。我们安排好顺序后,程老师便发给我和彭俊凯——两组的‘首领’——各一张纸条,上面写着:小良赶了一群羊,走到山坡上,遇到了狼。“这个游戏的规则很简单,男女生两组,每组五人,并且传话要悄悄地说,依次传下去,哪组传得又快又准就获胜。”
程老师刚说完,我赶紧拿起纸条认真地背起来,“你们两个谁记住了?”“我!”我飞快地举起手,因为彭俊凯比我慢了半拍,所以我们女生组先获得一分,“欧耶!太棒啦!”台下的女生大叫到。“哼,这有什么了不起的,一会儿我们把这分给抢回来不就对了?”李俊霖气呼呼的对彭俊凯说到。
“预备,开始!”
我飞速转身,拉住薛垚佈的衣服,凑到她耳边,悄悄说道:“小良赶了一群羊,走到山坡上,遇到了狼。”她刚听我说完,就一把把杨思远给扯了过来,告诉给她,杨思远又连忙把李欣玲给拽住,然后李欣玲又快速转告给蒋恩霞。“老师,我们传完啦!”“好,加一分,你们先回座位。”我们五个人兴高采烈的跑回自己的位置。李俊霖露出不屑的表情,奶声奶气的嘀咕道:“切,她们以为自己好厉害呢,得了分又怎么样呢?又没有奖品,加分有什么用呢,哼!”比我们后传完的五个男生气哼哼的走回到自己的位置上。
“好啦,现在开始说出你们传话的内容,薛垚佈,你听到的是什么?” “小良赶了一群羊,走到山坡上,遇到了一群狼。”……“李欣玲,你听到的是什么?”“小良赶了一群喜羊羊,走到山坡上,遇到了一群灰太狼。”李欣玲低头小声说道,“什么?李欣玲你说大声点,让大家也开心开心。”程老师笑道,李欣玲笑着又说了一遍:“小良赶了一群喜羊羊,走到山坡上,遇到了一群灰太狼。”““啊?啥?赶群喜羊羊,遇到灰太狼?你连喜羊羊、灰太狼都给叫出来啦,这动画片看多了吧你?”我笑着反问到, “哈哈哈哈哈哈……”这话把同学们逗得有的哈哈大笑,有的捧腹大笑,有的笑得前仰后合,有的鼻涕口水都流出来了,还有的笑得给滚到地上去了……总之,什么笑都有。
至于男生组嘛,更是搞笑。
范俊傻乎乎的笑了两声,清了清嗓子:“小羊赶了一群小良,走到山坡上,吃了狼!”“吃了狼?是小羊吃的还是小良吃的呀?”这话又引来同学们的一阵哈哈大笑,站在讲台上的程老师,也笑得差点摔一跤。
紧接着,邱伟俊昂首挺胸,双手背在后面,像个小老板,“咳咳……大狼赶了一群小羊,走到山坡上,打死了小良!”“哈哈哈哈哈哈……”同学们又被笑得合不拢嘴,有的甚至笑得钻到桌子底下去了,“哎哟喂,我的脑壳!”只听砰的一声,原来钻到桌下去的范俊,想要起来时给撞着头了,又把大家笑的喘不过气来......
不知不觉,这次传口令的小游戏结束了,通过这次游戏,我感受到一个道理:传递信息的途径里,语音传递很不可靠,文字传递应该是比较可靠的方法,同时,也让我们感受到这一堂课满满的快乐!