老师我想对你说作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经是小学六年级的学生了。再过一年,我们就要离开我们熟悉的母校,离开我们亲爱的老师。想想这六年美好的时光,有太多的感慨!想对老师说的话有许多许多。
老师,我想对您好说,您是一个想让我们学会如何做人的好老师。刚入学的时候,您教我们的不是别的,而是怎样做人。您说,在别人说话时,要尊重别人,不能随便打断别人的话题;做人要诚信,要敢作敢当。老师,您放心,您的教导我们会牢记在心,我们会像您说的那样,做一个有道德,有修养的人。
老师,我想对您说,你是一个想把我们培养成全面发展的人才的老师。您总是说,第一是身体,第二是人品……第五才是学习。而课本中的知识只是学习中的一部分,所以光学习是不行的。但是有许多老师和家长却认为学习是第一位的。我觉得,还是您说的对,人应该全面发展。
老师,我想对您说,您是个善于理解学生的好老师。在我们眼里,作文大概是最让人头疼的事了。但是,您能把普通的作文变得有趣起来。您带领我们做一些游戏,从游戏中悟出一些道理,让我们认为写作文是一件乐事儿。
老师,我想对您说,许多同学认为读书很枯燥无味,不愿意读书。您始终坚持培养我们的读书兴趣,在课前您要求我们每一个人谈读书的感受。在您的培养下,我已经养成了读书的习惯。
老师,我想对您说,在课上,您是一个老师。但在课下您却像一个大姐姐一样和蔼可亲,我们都愿意和您在一起说笑。
老师,我还想对您说,你总是给我们推荐课外书,那些课外书都是您精心为我们挑选的。通过读那些书,使我开阔了视野,丰富了课外知识。您就是我们的知心朋友。
最后,我想对您说,老师您辛苦了!忠心地谢谢您!