您是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!您多像那默默无闻的树根,使小树茁成长。
上课了,教室里是您清晰和蔼的启发语,是同学们充满自信的回答声;下课了,是您对同学带着挚爱的教诲声,是您关心体贴学生的温情话;夜深十二点了,您的窗前还亮着灯光,您还在认真地钻研教材,研究教法,分析学生现状,渗透思想教育,写培养学生创新意识、让学生学会学习的详细教案。
您就是这样,抱着“认认真真做事,踏踏实实做人,不甘落后,永远向前”的人生态度,以教书育人为天职,甘做一名好园丁;把自己生命的意义同教育事业紧紧地连接在一起,并为之不倦地学习,勇敢地创新,为之倾注热情,挥洒热血。
老师,大家都说您培养着祖国的栋梁;我却要说,您就是祖国的栋梁。正是您,支撑起我们这一代人的脊梁!您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和精神,可以用两个字就是--燃烧!不停的燃烧!您讲的课,电脑辅助,把我们带入一个丰富多采的世界,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界……。如果没有您思想的滋润,怎么会绽开那么多美好的灵魂之花?