我最敬佩的人是谁呢?他就是坐在我旁边的麦耀中。
他有着一头像刺猬的头发,两只眼睛亮的像黑宝石一样,四肢也很灵活,参加过足球,篮球等各种比赛,他扭伤手指后还是顽强的坚持参加班级足球,篮球赛。其实今天介绍他是他的另一个方面,乐于助人。大家看麦耀中乐于助人,肯定会笑掉大牙,看他平时那么吵,一下课就像被惹怒的蜜蜂,一下子冲出“蜂巢”,就和同学们玩卡,哪有这个闲工夫。
可我的评价就不一样,中国有句俗话,耳听为虚,眼见为实。我倒有几次看到过麦耀中帮助过人。那是一次在食堂吃完饭后,看到一个人冲了出来,一下撞到了另一个人的身上,那人倒下了,但是撞人的那个人并没有把那人扶起来,麦耀中就冲上去把那个人追回来,让他赔礼道歉之后才放那人走。
他也会维护班级,是他在操场玩,看见有人扔垃圾到自己班的保护区,马上跑过去把他抓起来,狠狠地训斥了他一顿,最后让他把垃圾捡起来扔进垃圾桶,但并没有扣他们班的分。
但是他也有不足的地方,就是上课老师顶撞老师,在我看来这是很不礼貌的。
但是我想,他好的地方我要学习,坏的地方要改正,这样取长补短才是最好的。