我的家乡在油田,那里盛产石油,我的家乡最美丽的地方就是人工湖了。
刚进东门,就看见正前方刻着雷锋叔叔的雕像,我走近一看,还有毛主席给雷锋的题词:向雷锋同志学习。
我沿着小路向右走,看见了那美丽的荷花,荷花有的含苞未放,有的只张开一两片花瓣,有的全张开了,像亭亭玉立的少女。
我沿着小路向前走,看见了美丽的湖。湖水很深,但清澈见底,能看见湖底的水草和小鱼,湖面倒映着许多树,有松树、有柳树、有香樟树……美丽极了。湖中间矗立着一个个漂亮的亭子,这是游人休息的平台。湖中心的小岛上站着一个高耸入云的塔灯,笔直笔直的,真神气!草地上有两头大象和一头小象的雕像,这两头大象好像在保护它们的孩子呢!
来人工湖游玩的人很多,孩子们有的在玩荡秋千,有的在踩木桩,还有的在玩打枪。大人们有的在聊天,有的在散步,有的在下棋,还有的边走边听录音机。
人工湖真是个好地方!