天气又闷又热,吃过晚饭,我们一家三口走出家门,去河堤上乘凉。
街道上,照明灯,草坪灯,霓虹灯都亮起来了,灯光闪烁,把城市装点的格外美丽。只见三三两两散步的人们,手里拿着蒲扇,不停的扇着。有的小朋友手里还拿着冰淇淋,美滋滋的吃着。
走到河堤,草坪上已经有很多人。他们三五人围成一个圈,有的在闲聊,有的在打扑克,还有的在做游戏。在我们旁边还有一个民间艺术团,正唱着《白奶奶醉酒》,唱的是有滋有味,拉弦的是摇头晃脑,非常投入。周围的观众不时的爆发出一阵阵雷鸣般的掌声。天虽然热,但他们却面带笑容,兴致勃勃。
远处的池塘也传来一支支优美的乐曲。你听:呱呱呱,那是青蛙在擂大鼓。蝈蝈蝈,那是蝈蝈在弹琵琶。瞿瞿瞿,那是蟋蟀在吹竹笛。突然,一只只萤火虫排着整齐的队伍,提着小灯笼飞来了,一闪一闪的,真好看!
这时。月亮如镜,月圆如盘。茫茫夜空,满天的繁星像珍珠一样撒在碧玉盘里。啊!多么美丽的夏夜呀!