水小学作文
泪水随心情的变化而变化。成功时它是甜的,沁人心脾,难过时它是苦的,苦涩不已,为某事感动时, 它又是……
苦涩的泪水
我对那件事仍然记忆犹新:那次,我和姐姐吃完了饭便坐在那儿看电视,这时妈妈像往常一样,对我们念起了“经”!什么“经”?当然是唠叨“经”,这“经”我听了无数次,早已不耐烦了。我愤懑不已地说到:“能不能别说了?烦人!”妈妈先是一怔,便开始打我,开始时我奋力反抗,没想到却迎接来了更“狠”的打。打完我妈妈还不解气,还边打边数落着我的过错,什么懒,什么不听话,什么……反正是数不胜数。我没想到妈妈会来这么一招,我强忍着不哭,可是最后眼泪还是不争气的流了出来。妈妈让我反省自己的过错,还让我闭门思过。没办法,胳膊拧不过大腿。我只好怏怏地挪进了房间。开始我越想越委屈,但慢慢的我觉得妈妈说的也有道理,就在心里暗暗下定决心:一定要改掉毛病!此时,苦涩和理解的泪水占据了整张脸庞……
高兴的泪水
那是一个暑假,我在家看我最喜欢的漫画,可是爸爸却让我去把午饭做好。我极不情愿,但“父命难为”,我只好去执行任务。那时我还不太会做饭,但想到爸爸正在忙,也不好叫他来做,于是我便摩拳擦掌准备开始,我思考了半天决定:煮面条!我先把水烧开,这我还是会的,又撕开一袋细面条放到开水中用筷子打散,但我不知道什么时候熟,我等了一会一看水又开了就直接把午饭倒了出来。然后想想不如来个炒面吧,味道应该不错!说干就干,没想到还挺成功!没过多大一会儿妈妈回来了,品尝了一下破天荒的赞扬到味道不错!我一开心,不争气的金豆豆又挂了出来,我想这是甜的吧?
喜悦的泪水
我喜欢语文,学起语文就开心的不得了,但没想到机缘巧合竟然解出了一个我认为比较难的数学题。一次我正在书架上胡乱的翻着,没想到找到了一本数学题册,我一看,嗨,题有点难,我有些想放弃了,但又有些想“征服“它,于是就把心一横坐下来,埋头苦干。做完后,我从网上下载了答案,没想到竟然全对了!我开心极了,喜悦的泪水夺眶而出……
泪水是生活中不可或缺的,因为它让人们的生活充满了喜怒哀乐,填满了感情色彩,宝贵的泪水让我们懂得了感恩,明白了前行的方向!