水小学作文
摊开手掌,望着指间被琴弦勒出的茧,忆起艰难的学艺历程,迎着天边的朝霞,我坚信滴水可以穿石,坚信梦想破茧将成蝶!
儿时,在戏台上领略了杏花春雨般诗意绵长的琵琶声后,我便狂热地爱上了这一民俗乐器,热情地开始学习。每日,我都抱着那圆润的琵琶虔诚地练习,轮弦,扫弦,和弦……那些枯燥无味的基本指法,在我眼中却别有一番趣味,因为我心中绽开着一个梦想:带着中国民俗乐器之王的琵琶,踏上维也纳音乐的金色殿堂。
可是,我发现自己天资不足,总要花别人两倍的时间练习,常常受到嘲笑。琴技亦越来越难学,左手的按压我常常虚按,离弦,还有右手挑弹的换音,最让我伤脑筋。为了使声线流畅,手指的变换需又快又准,有时我因跟不上节奏而挑断的指甲,学琴的艰难,同学的嘲笑,使我萌生了退意,我悲观地认定了自己不可能成为音乐家,原先的万丈豪情也随之灰飞烟灭。
夏雨,就在这时光的罅隙中不期而至,将远处的青山氤氲得朦朦胧胧胧,而我分明在那湿漉漉的墨绿中看见了点点火红。
已是春红退去的初夏,什么花开得这样热烈?沿路寻去,原来是杜鹃。那殷红的花骨朵儿像点点音符,散落在大地的五线谱上,奏响了春的尾声。
我不禁心生敬佩:其实这平凡的红花从早春就已绽放,不过姿色一直被烂漫的桃花,娇艳的玫瑰,优雅的紫藤萝遮盖。但它们坚持不懈地绽放着,不畏土壤的贫瘠,狂风夏雨的猛烈冲刷,众花的纷扰,持之以恒地造就美丽的梦。崖畔边,山坡上,,沟坎旁,一朵朵,一簇簇,一片片,在穿越季节的坚持中,它们终于在众花凋落的初夏,占领了漫山遍野。
我的思绪在花海中追波逐浪,那纤弱的杜鹃以滴水穿石的毅力赢得了“映山红”的美名,我又何惧追不到梦,有什么理由放弃?
我重新抱起落满尘埃的琵琶,日复一日地奏出心灵的乐章,任他挑翻指甲,鲜血淋淋;任他众生嘲讽,我都永不言弃。因为我坚信滴水可以穿石,坚持成就梦想!
终于,我成功了,取得了全省比赛的冠军。在热烈的掌声中梦想之花华丽绽放想,将来或将漫过维也纳音乐大厅。
四根琴弦勾勒出梦想的笑靥,滴水可以穿石的坚持化作祥云龙,成功的陽光透过它,映山红了我的脸,也映红了路边陪伴我成长的杜鹃花。