水小学作文
我的家乡,被青山绿水怀抱,处处都露着它的美。
一座座青山拔地而起,连绵不断。远处,一座迷蒙的山峰突起,周围还有几十座小峰,有如众星拱月。太阳升起来了,山峰顿时呈现出一片墨蓝色。紧接着,山间的雾气升起来了,乳白色的纱把群山阻隔起来,只剩下青色的峰尖,像一幅清静淡雅的山水画。过了一会儿,雾又散了,那光滑的岩壁,被霞光染得通红,渐渐地染上了一层金色,与树互为映衬,分外壮美。近处,悬崖峭壁好像被谁砍去了一半,抬头仰望,异常险峻。崇山峻岭之间,偶尔有几只山鹰掠过,忽而直冲云霄,忽而低飞盘旋,给宁静的山野注入了活力。
站在山顶上,向下望去,是水平如镜的湖面。它虽然没有海的汹涌,没有长江的磅礴,也没有山泉的甘甜,但是,她拥有那份淡泊和宁静,她用那清风送来的自然气息告诉我们,“白银盘里一青螺”。微风吹拂,掀起层层涟漪,在阳光的照耀下,湖面闪闪发光,天上的白云,全都揉碎在波光中。微小的波浪,好像追逐嬉闹的孩子,一排一排地向岸边冲去,接着又嬉笑地退回……
青山的宁静与湖水的活泼搭配在一起,它们的美难以言说,只能细细品味。