人拿出烧水壶,准备烧水。过了一会儿,热腾腾的谁就迫不及待地要蹦出来。人将热水倒在杯子里,准备凉一下再喝。
冷水正悠闲地乘凉,它看见了正在睡觉的热水,就跑去炫耀自己一翻。
冷水一拍胸脯,吹嘘说:“你瞧我多自在,哪像你,热呼呼的直冒烟。”
“哼,你有什么了不起。”热水不耐烦地说。
“我夏天可供人们解热,而你呢,还不是要凉成我?”
“我冬天可以供人们保暖,人要是喝你,还不冷死?再说了,人要是喜欢你,早就喝你了,还用的着烧我,你就是没用!”
“你……”
正在它们谁也不理谁时,人来解围了说:“你们两别吵了,你们都各有长处,也各有短处,你们都是有用的,都能帮助我们。”
热水和冷水听了,都羞愧的低下了头。