我家窗前有一串小风铃,是淡蓝色的一串,风吹过就会发出悦耳的“叮呤呤,叮呤呤……”
我不知道它挂在那里多少年了,只是经过岁月的洗礼使铜色的铃铛有些发光,但淡蓝色的装饰却依旧如新。这串小风铃上有一个鹅黄色的小蝴蝶结,还是我小时候妈妈用彩带做的,现在一看都已经发白了。
铃铛下面有3串淡蓝色的小贝壳,很是漂亮,一串上面有五个小贝壳,贝壳很小很小,但风吹过它们碰撞的声音却很动听,铃铛上有一个黄绿色的不绣钢小三角架。漂亮极了,没有太多华丽的装饰,也没有艳丽的色彩,只是一串普普通通挂了好几年的小风铃,却有一种淳朴的美,看了之后心情都会变好,平时我一受委屈就会和欢欢坐在床上看着小风铃和窗外的小花园心里会舒服很多。后来妈妈又买了一个小鸭风铃,也很可爱,是深黄色的身体,红色的嘴,小小的黑眼睛,还戴着一顶黑帽子,我把它挂在了小风铃旁边,一边是淳朴的美,一边是调皮的美,一边像稳重的姐姐,一边像调皮的妹妹。现在轻风吹起,就有两种声音同时响起“叮呤呤,哗啦啦……”
如同孩子的笑声般甜美。