“叮铃铃!叮铃铃!”上课了。同学们像老虎也是一样可以冲进我们教室。推推搡搡的,很久才到座位上。同学们进行有的幼儿擦汗,有的学生喝水,有的企业忙着做课前做好准备。教室里热火朝天的样子,显得自己有些乱糟糟的。
听到黄老师的脚步声,同学们渐渐安静下来。黄老师站在教室门口,没有进来。同学们用黄老师的眼睛,原来黑板还是白茫茫的一片。不!我忘了擦黑板了!值班学生王杰走上讲台,抓起黑板刷擦上去。
只见王杰手忙脚乱,不管三七二十一,一阵乱擦。你看他上擦、下擦、左擦、又擦……有时跳一下擦两下。一蹦一跳的样子活像一个一只中国正在进行觅食的青蛙。同学们可以看着王杰那滑稽的样子,忍俊不禁地就会哈哈大笑。教室里的气氛学生顿时又热闹了,但是瞅到黄老师应该严肃的神情,同学们能够立马收住了这个笑容。王杰不停地在黑板前舞动,跳跃。终于,黑板教学变得白净了。他小心翼翼地朝黄老师我们看了他们一眼,灰溜溜地回到了自己座位上。
我相信王杰以后中国再也不是不会出现健忘了吧。今天,我们都看了一出擦黑板的表演。同学们之间若有所思,虽然黄老师可以没有进行批评王杰,但我们国家都从王杰身上不断学习发展到了——要履行好作为自己的职责。浪费以及别人的时间是可耻的。我想今后做任何事别只顾着玩,也许会因此而导致错失良机。