足球小学作文
大家都说“光阴似箭,日月如梭”,依我看,则应 该是“光阴似子弹,日月如火箭”,小学的六年生活转瞬即逝,我们在小学的日子已经不多了。用朱自清的话说就是:“过去的日子如轻烟,被微风吹散了;如薄 雾,被初阳蒸融了。”日子虽然过去了,但有些事情却深深地印在了我的脑海中。
我印象最深的一件事就是六年级上学期的那场足球比赛了。那是一个周三,我们在上体育课的时候有人提议说比赛踢足球,别人积极响应,我也不例外。很 快,队员就分配好了。由于另一队里有班长,所以许多有实力的队员都到那里去了;我们队只有几个臭球篓子和我一个半吊子。但是我们队也有一个优势:就是输得 起。如果我们输掉是正常的事,但我们赢了可就会被别人津津乐道好长时间。相比之下,对手会比我们有更大的压力。
球赛很快就开始了。对方的一员猛将首当其冲地进了一个球。用队友的话来说就是对方进球就像大西洋是一片海洋一样理所当然。对方进了一个球之后士气受 到了很大的鼓舞,在接下来的25分钟里,几乎对方的每个球员都进了球,就连守门员也进了一个。原因是守门员在我们快要进球时一个大脚以一个著名球星的气势 超远距离地把球踢进了我们的“球门”。但这个球倒是引起了很大的争议:那个球在“球门”上方飞了过去。接下来我们就那个球是否算进起了争论:他们说如果有 球网的话球就肯定会被球网挡住;我们则认为如果有立起来的球门的话那球肯定会在球门的上方掠过。最后因为他们对里队员一个个都是人高马大,我们才依了他 们,算那个球为进球。
但接下来的20分钟里上帝好像跟我们开了一个很大的玩笑。对方球员在激烈中一不小心踢了一个乌龙球,随即对方士气萎靡不振,我方则士气高涨。随即我们这个比中国足球队还垃圾的球队里的每个球员都仿佛乔丹附体,噢,是著名的球星梅西附体,一路狂进。
最后我们以11:10获胜。
最有趣的是我们在赢了之后有五个球员不约而同地跪了下来,对天大喊:“老天爷开眼了!”
但我并不认为我们能赢是因为老天爷开眼。我认为最根本的就是他们输不起。所以我发现一个道理:无论在什么时候,都要有一个放得开的心态,轻装上阵,干什么都别背着包袱。