爸妈在家的时侯总是叫我做这个做那个,不准做这个做那个,好烦啊!今天,爸妈不在,解放啦!我想干什么就干什么啦,不用再听爸妈唠叨了!
我先是打电话叫朋友来我家玩游戏机,他们一来到,我就大声地宣布:朋友们,今天我当家,我们尽情地玩吧,想玩多久就玩多久,可以大闹天宫了!然后我们都欢呼起来,迫不及待地打开电脑。饿了,我们就去冰箱拿东西吃,想吃什么拿什么,想吃多少就吃多少,吃饱了,又继续玩,哎呀,真痛快!但是,乐极生悲,不料我的眼睛突然好痛,看来不能玩游戏了,怎么办呢?我看看外面,今天天气真好,没有太阳,又是那么凉爽,所以我决定和朋友去外面玩。刚开始的时候,我玩得很起劲,可是玩久了,出了一身汗,我觉得又热又累,就回家了。一回家,我就洗了一个澡,全身都舒服极了。到了吃午饭的时候了,肚子又饿得咕咕叫,爸爸妈妈还没回家,我就又去冰箱拿出许多东西,不管三七二十一,抓起就吃,狼吞虎咽,不一会就吃饱了,餐桌上一片狼藉,算啦,等妈妈回来再打扫战场吧!然后,我拿了一本最喜欢的童话书懒懒地靠在床上看,可能因为太累了,看着看着,我就睡着了。
等我睡醒后,一看钟,哇!已经五点半了,时间过得真快,又到我雷打不动的动画片的时间了,我立刻跳起来打开电视机,舒服地斜躺在软软的沙发上看我最喜欢的动画片啦!看完后,己经六点半了,朋友又来找我玩了,后来,爸爸妈妈回来了,朋友有礼貌地向我爸爸妈妈告辞,然后朝我做了个鬼脸就走了,我知道我的苦日子又来了,真惨啊!
今天,爸爸妈妈不在家,玩得真是高兴、痛快,一个字――爽!什么时候有下一次,我盼着这一天!