新学期作文400字
新的学期开始了,我又长大了一岁,又踏上了前往学校的路程,新的学期我又有了新的希望、新的目标、新的开始。
俗话说:“字是人的第二张脸”,见字如见面,练就一手好字是必不可少的。我平时写字的时候,总是马马虎虎、稀里糊涂,不是少一点就是多一横。就拿这次期末考试来说吧,写慈祥的祥时我多加了一点,听写时很难得满分,考试因为字词而丢了不少分,所以这学期我打算每天练两张字帖,不管是练习还是作业,我都要把每个字写的工工整整、一笔一画、不出格,不添枝加叶,让人看了赏心悦目。
可能我从小就不善于语言表达,写作成了一道难题。每当写作文时,我就很头疼,抓耳挠腮,半天挤不出一句话。前两天我从《小苗与大树的对话》这篇课文中学到,文章怎样才能写好而又通顺那?要想写好作文,最主要的的是多看看书。所以,我打算这学期要多读书,因为书是世界上的营养品,从书中汲取好词好句,并摘抄记录下来,达到背诵的程度,这样写作文的时候,在借鉴和模仿一下变成自己的话写出来。
最后我还打算上课认真听讲,积极回答问题,遇到难题不退缩,不当逃兵,努力改掉一些坏毛病,让我们为新学期的目标和打算共同加油努力吧!