奶奶,请您慢点老。自从那一天晚上过后,我都不敢想象失去您之后,我会是什么样子。
那是不久前的一个晚上,爸爸妈妈吃完晚饭后,说要加夜班,让我一个人在家里待着。可是想让我一个人面对这“恐怖阴森的屋子”——没门!于是,我使出了我的绝招——死缠烂打。我一直缠着爸爸妈妈,就是不让他们走。爸爸妈妈似乎看出了我的心思,于是把我连拖带拉地送到了奶奶家,说: “婷婷,你今晚就待在奶奶家,如果害怕的话,可以跟奶奶一起睡。但是你必须听话,不要让奶奶受累。听到没!” “哦。”我不情愿地答道。
当奶奶打开门看到我时,一开始很高兴,一个劲儿地让我吃这吃那的。但是,渐渐地,随着我的折腾,奶奶就有些吃不消了,她皱了皱眉,略有烦躁地说: “婷婷,冰箱里有吃的,你饿了的话,自己拿着吃吧。奶奶累了,先去睡了,你也早点睡。”说完,奶奶便步履蹒跚地走回房间去了。咦,奶奶怎么啦?这才八点不到,怎么就想休息了?记得以前哪一次不是陪我到九十点钟?可是看着奶奶满脸疲倦的模样,我也不好多说什么,只好扫兴地到床上去睡觉。
第二天,趁爸爸妈妈来接我的时候,我立即把昨天晚上发生的一切告诉了他们。爸爸妈妈感到很奇怪,平时奶奶挺硬朗的一个人呀,怎么会?带着疑惑爸爸妈妈问奶奶是不是身体不舒服。可谁知,奶奶死活都不肯说,只说自己身体还和以前一样。可奶奶的说辞并没有打消我们的疑虑。于是我们三个人就在奶奶家里进行了一次“地毯式搜索”,期待发现什么线索,可最后却一无所获。正当我们想回去时,奶奶突然打了一个惊天的喷嚏。嘿嘿,这可给了我们一个机会呀!于是爸妈硬是把她拉到了医院。
我们来到医院把奶奶交给医生。经过医生详细的检查后,他气冲冲地走出来,冲爸爸妈妈嚷道: “你们怎么搞的,太不关心老人了吧,连她生病也不知道,怎么当儿女的!” “是,是,是,医生。不过我可以先知道我母亲得的是什么病吗?”爸爸焦急地问道。 “她得的是糖尿病。”
什么,糖尿病!这都出乎了大家的意料之外。听到这个消息后,爸爸妈妈的脸上都露出了羞愧的神情。确实,在我的印象中,爸爸妈妈除了工作还是工作,对奶奶的关心实在是太少了。
我们把奶奶送回家后,爸爸发言了:以后我们一定要多多关心妈妈,多陪陪她,这样她就不会觉得寂寞了。
爸爸果然说得出,做得到。从那以后,爸爸每逢周末,就拉着我和妈妈往奶奶家跑。每次奶奶见了我们都高兴地不得了,’但还是会说: “你们不必每到星期六和星期天就来,婷婷还要学习呢。”但这时候爸爸总会说: “哎呀,妈,以前我们没好好陪您,现在我们想陪您了,您不会要拒我们于千里之外吧。”
是啊,奶奶,就让我们好好的孝顺您吧。等我长大了我要带您去您一直想去的北京;我要带您去看精彩的京剧;我还要教您用电脑,让您的生活更加充实。所以,奶奶,请您慢点老!