今天上午,我去妈妈朋友的老家采杨梅。早饭后,我们一家子和妈妈办公室的阿姨们一起出发了。到了目的地,主人带我们去杨梅山。走了差不多五分钟,我和妈妈不懂得往哪儿走。这时,我看到左边有一棵杨梅树,拉着妈妈就往那儿走。那里果真有好几棵杨梅树,树上挂满了火红火红的小灯笼。不知什么时候爸爸已经爬上了杨梅树了,爸爸真厉害,真像个空中超人。我高兴得手舞足蹈,也想爬到树上去摘。因为雨天树干很滑,爸爸、妈妈怕我摔倒不同意我爬树。在我的再三恳求下,爸爸、妈妈终于答应我的要求,他们呵护着我爬了一小段,我很不乐意地回到了地面。这时我真想把自己变成一只小鸟,那该有多好呀,想采哪个杨梅,我就飞到哪颗杨梅上。
不知什么时候下起了一阵杨梅雨,一颗颗杨梅砸得我们疼得直叫,抱着头,但都很兴奋,捡起杨梅放入筐中。我兴高采烈地对爸爸说:“爸爸,再下一阵杨梅雨吧!”爸爸抓住杨梅树枝又摇了一阵,乒乒乓乓又是一阵杨梅雨。突然,伴着杨梅雨从树上掉下来一个“超人”,我抬头一看,是爸爸。我和妈妈赶紧冲过去扶起爸爸,还好没事,只是擦破了点皮,真是有惊无险呀,但我们今天都玩得非常开心。