游九寨沟小学生作文
各位游客大家好!很荣幸成为你们这次的导游。我叫张若晴,你们就叫我张导。对了,这次我们一起去游览的是被誉为充满梦幻与诗意的童话世界——九寨沟。
俗话说“黄山归来不看岳,九寨归来不看水。”正是冲着九寨沟的水,现在,我就带你们去看看这水吧!九寨沟的水,纯净碧绿,四周有千年古木和奇花异草。倒影斑斓,气象万千。夏日的九寨沟掩映在苍翠欲滴的浓荫之中,五色的海子流水梳理着翠绿的树枝和水草,银帘般的瀑布抒发着四季中最为恣意的激情。在这片原始而神秘的土地上,几乎所有的水都是碧绿的,晶莹剔透、清纯洁净,那样微微地荡漾着,将夏日的暑气都消解在这水中了。这里的鱼,自在而旁若无人地游着,在3000多米的高原上,让人感叹鱼像在天上游着。山水相映,林水相亲。请游客再来看“五花海”顾名思义,它有五种颜色,在水底有五朵绽放的花朵,在阳光的照射下于水下的沉木互染,显示出团团色彩。
看过“五花海”,跟着我往前走,来看看“珍珠滩”吧,“珍珠滩”瀑布宽200米,落差最大的可达40米,气势非凡,雄伟壮观。“珍珠滩”激起以万计的水,阳光照射,晶莹夺目,像无数珍珠,满珠滚动。大家可不要制造垃圾,不然,美丽的“珍珠滩”既要“毁容”你又要被罚款了!
当然,美丽的风景少不了美丽的传说,被誉为童话世界的九寨沟传说也同样的美丽。
传说在十分遥远的年代,神女的情人送给她一面宝镜,神女因兴奋而不慎失手把宝镜摔成了108块,这108块碎片便成了108个被称作“翠海”的彩色湖泊。
我的讲解到这儿结束了,别的奥秘就请大家亲自探索体会。愿美丽的九寨沟会给你们带来美好的心情!