学生描写小学的作文600字
夜晚,当你喝着咖啡,在窗前抬头仰望璀璨星空的时候,那眨着眼睛的星星,充满浪漫梦幻的月亮,用毕生精力幻化出绚丽光辉的流星,是否勾起你对浩瀚宇宙的兴趣?你是否想去探索宇宙的奥秘?你是否想起这样一句话:科学梦张力无限?
在20xx年6月11日十七点三十八分,我国“神舟十号”载人飞船已在酒泉发射中心成功发射。当飞船发射在天空中的时候,全国人民的心随着发射的飞船飞向太空,激动无比。在他们看来,三位宇航员是祖国的“希望”。
在太空授课中,宇航员王亚平变成了一个娓娓动听的老师,她的讲解让人深陷其中。神奇的表面张力,有趣的水膜,剔透的水球。太空,制造出奇妙的现象,让人耳目一新,让原本不喜欢科学的我渐渐喜欢上了它。王亚平总共做了四个实验,这四个实验深深的勾起了我对科学的兴趣,让我觉得科学并不那么枯燥,乏味,而是充满了刺激和惊喜。小球会做圆周运动,而不是我们地面上看到的钟摆一样的摆动;小陀螺会翻着跟斗前行,而当它自身旋转不停时,它又会定向的转,跟头自然停止翻滚,地球就是这样走的吧;一滴水,露珠的状态,太空像个大大的荷叶,可以接住露珠。失重的实验,地球上也能做,可在太空眼见着变化,那种奇妙感便更加直观。各个实验都赢得了同学们的阵阵掌声。太空对话实现了,太空生活也看得见了,太空的照片也带给了我们,天地间太空讲课交流竟然也实现了!他们有力地告诉我们:有梦想就有奇迹!
牛顿通过苹果落下来,发现了地有引力;瓦特,受到烧水壶壶盖会跳的启发,发现了蒸汽的力量……这些都是平常的小事,可是他们却在平凡中发现了不平凡的事,这些为什么呢?是因为他们是科学家吗?是因为他们聪明吗?答案:不是。是因为他们有科学精神,这种精神正是任鸿隽在“科学精神论”一文中,所提到的:执着的探索精神,勇敢的实践精神。
梦想可以播种,梦想可以接力,梦想也真的照进了现实,这是一堂物理课、天文课,但对学生而言,这更是一堂激发兴趣、着眼未来的科普启蒙课。祖国的太空梦还是一张白纸,而我们是祖国的花朵,祖国未来的太空梦将由我们来添加色彩,一起努力吧!