考试小学作文
期中考试可算过去了,迎来的是五天长假,这下可以玩个痛快了。可我总是打不起精神,日日夜夜都在思念着我那宝贝试卷。就是这个家伙害得我总是“抬头望明月,低头思试卷”。终于,漫长的五天过去了,而我的心情也变得越发的紧张、激动。这一天,我怀着忐忑不安的心情来到学校。我打开课本,一边无聊地翻着书,一边却在不停地望着讲台上那一沓试卷,心中默默为自己祈祷着:千万别考砸,千万别考砸……“叮铃铃……”随着一阵清脆动听的铃声,数学老师迈着轻盈的步伐走进教室,原来吵声不断的教室立刻变得安静下来,静得就连掉下一根针的声音都能够听见。然而此时,我的心里仿佛钻进了一只活蹦乱跳的兔子一般,“怦怦”跳个不停。
紧接着,老师开始发试卷了,随后教室里也有了同学们的议论声。我向四周的同学望了望:发到试卷的同学,有的愁眉苦脸,有的眉开眼笑;没有发到试卷的同学,有的交头接耳,东张西望,有的满脸紧张,焦急不已……看到这些,我更是心乱如麻。“周淑荣,97分。”什么?97分?我没有听错吧?我用力地捏了一下我的手心,“天啊,是真的,我得了97 分!”我高兴的大喊道。我蹦蹦跳跳地上讲台取回试卷。这时,我早已把刚才所有紧张、忐忑不安的心情抛到了九霄云外。当我双手捧着试卷,当我看到那个鲜红的97分时,我高兴极了、兴奋极了、开心极了!放学以后,我哼着歌儿回到家中,连忙把这个好消息汇报给爸爸妈妈,他们都向我竖起了大姆指,我更是心里乐滋滋的。我打开窗户,望着窗外,只觉得小鸟在为我歌唱,大山在为我庆贺。这一切都是那么美好!