考试小学作文
今天对我来说是一个特殊的一天,因为今天是我要钢琴五级考试的日子。我又高兴又紧张,要是我考好了今天就可以去平湖奶奶家,要是我考不好今天就休想看电视。所以,今天的考试十分重要,是对我这一年的考核。
因为考试地点——白云宾馆就在我家旁边,所以我和爸爸是走着过去的。路过五芳斋早餐铺的时候,爸爸问我:“要不要吃一点早饭?”我头也不会,身子还打着颤,紧张得要死。爸爸什么都没买,走了上来,边笑边说:“多多,怎么紧张成这样?,要是让评委老师看见了,不笑死才怪呢。老爸教你一招,你就想别的人都很差,都考得不怎么样就行了,你懂了吗?”听了爸爸的话,我就放心多了。到了白云宾馆,已是人山人海。大多都是一些小孩子,他们各个都充满信心,看着他们的样子,再想想爸爸说的话,我也开始充灌信心了。
只见一个工作人员吆喝起来:“请把准考证交给我。”话音刚落,一群家长拥了过去,抢着给工作人员。过了一会儿才平静下来。只听“许月”一声,我走上了二楼。带着紧张的心情,我走进了钢琴房,见老师还没来,就练了一会儿。不知不觉,老师进来,搬了个凳子坐下来,说:“谁先来?”我随便只了一个人,叫了一声“他!”就混了过去。只见那个人第一个音阶就弹错了,可老师没有叹气,而是边用鼓励的目光边说:“得放轻松。”那个人点了点头,又弹了起来,后来他就没弹错过。该轮我了,我装出一副正定的样子坐在琴凳上弹起来,正弹得津津有味呢,老师忽然说了声:“可以了,下一个曲子。”这句话可吓出我一身冷汗,我还以为老师认为我弹得太差,听不下去了呢!接着我又流畅地弹了几首乐曲,终于弹完了,我想急忙回到坐位上,可老师把我拦住,原来我忘拿准考证了。坐到坐位上,仔细一看,全部都是良好,噢通过!
从二楼下来,在一楼等待的爸爸迎了过来,我跟爸爸说的第一句话就是“通过喽!”