我的爸爸小学作文
我的爸爸是一名乡村教师。在我的心里,他是最棒的父亲。他高高的,瘦瘦的。长着一双明亮的眼睛。
记得我小的时候,半夜里突然发高烧,体温高达39度。外面下着大雨。爸爸不管三七二十一,背着我往屋外跑。他的右手拿着雨伞,左手抱紧我。雨“嗒嗒”的落入雨伞上。爸爸三步并两步的走。就像一个解放军叔叔一样背着伤员赶往医院。爸爸的裤子湿了,汗流浃背。经过了这么久的时间,终于到了医院,医生先用温度计放入我的脳门,过了几分钟后,医生又查看了我的温度。然后从药箱里拿退烧药给我吃,并叫我喝一杯滚烫的水,我喝了以后,全身大汗。不一会儿,高烧退了。回家的时候,医生给了我几包药,怕我的病会复发。并对爸爸说;“你真是个好爸爸!而爸爸却谦虚地说;“女儿嘛,就是要这样!”我的泪水夺眶而出,以前我不听话,很顽皮。爸爸对我还很好。我觉得我真是“身在福中不知福”。
每到周末,他总是手忙脚乱,不是上网查资料,就是把学生的作业或单元考试的试卷改好。他真是一个工作狂!可见他对教师这种职业的负责。
这就是我的爸爸,一个既对工作负责又关心我的爸爸。你们喜欢吗?