娇小的身影和一张温柔的面孔构成了我的母亲。她是一个普普通通的人。但她有着良好的品质。她很勤奋,在任何时候,都能看到她任劳任怨的身影。
记得在我们还没有来深圳之前,我们曾有一段时间住在农村的大院里。那段时间,起得最早的就是我的母亲。她一起来,就忙活了起来,她为我准备美味的早餐,帮我准备好要穿的衣服,洗刷用具……我感动不已,生怕母亲累坏了身体。由于我老家是北方,所以冬天格外寒冷,但她早上从不晚起,并且经常在下雪天帮着清扫道路。邻居们都竖起大母指称赞母亲。
母亲不仅勤奋,还非常好学。有一天晚上,将近一点钟了,我下床喝水,但却发现她的屋子还是亮的,我走了进去,发现她正在认真地看四大名著之一的《红楼梦》,我当时流下了泪水,我为有这样好学的母亲而骄傲。我没有打扰她,而是轻轻地走出了她的房间。母亲爱学习的精神促进了我的学习劲头。
母亲,您真了不起,您的好习惯,好作风和那好学的精神让我感到自豪。母亲,您是我学习的榜样,我要向你好好学习,长大做一个有用的人,为国家作出很大的贡献!