读书,就是在如画风景中拣拾朝花,用心灵感悟月的朦胧,花的嫣然,泪的晶莹,感悟生命的沧桑与美丽.
读书,是跨越时空的懈垢 ,在书中,你可以和李白共同攀登天老山,采摘白云红霞;你可以和李清照共赏绿肥红瘦,时有暗香盈袖,与她在荷花丛中争渡;你还可以和徐志摩在康桥上信步徜徉,共同采摘河水中的浪花……
在书中,你会结交许多朋友:列夫托尔斯泰、雨果、巴金、沈从文、钱钟书、贾平凹,与鲁讯、萧红、臧克家在书中作一次次畅谈拥有这么多的朋友,你的腰板也会挺地特别直.
青灯下,左手执黄卷,有手捧一杯浓茶如果窗外有一轮明月就更好了月光下,品一口浓茶,聆听作家们用笔敲响的岁月回声,激起心海浪花朵朵,让浪花撞击心灵,闪烁缤纷的火花所以,读书时你湛蓝的心空上也会点缀着一轮明月.
如果书是是一首歌,我要将它唱出春花秋月,落英缤纷.