雪的小学作文
我是一朵小小的雪花。
我浑身洁白无暇、晶莹剔透。身体呈六边形,六个角度变成六条直线向外延伸,每条直线顶端都像是一朵“白花”。
人们常把我们比作正义的化身,因为我们是那样纯洁无暇、洁白如玉,并且我们从不沾上一丁点污泥,就如那些从不无端生事的人儿一样。
但我带来的坏处也很多。我们落到了地上,厚厚的,使人很难行走;我们使人感到寒冷,有人甚至会冻僵,变成一尊冰人儿。曾经有过多少个冬天,有过这样的事例呀!
我和我的同伴,都有这样的想法:要把一切不平给填平,要给孩子们快乐,要给庄稼养分,要把世界裹在我们的怀里。
这就是我——一片小小的雪花,一片洁白的雪花,一片有美好心灵的雪花。