雪的小学作文
出门了,天空仿佛还在昏睡。昏昏沉沉的,不知为什么,我突然很想睡觉,使人什么也不想干。我突然希望可以痛快的下一场雨,即使很小也会让我舒服很多。
天气一点一点的暗了下来,不知道是要下雨了,还是天要黑了。我希望是下雨,让雨水冲刷我的过去;让雨水刷新我的过去。让灰色的过去变成彩色的明天。这场雨还要帮我踏上新的努力,新的征程。在这努力的道路上,我的心莫名其妙的出现了一种压力,不知是上初中的压力,还是与朋友、同学们分离的不舍。光阴似箭,日月如梭。在不久后的明天,我们将各奔东西,像谚语中说的“天下没有不散的宴席”那样。
终于,下雪了,虽然下的不是雨,但是我的心情还是很开朗。我感受到了雪的纯洁、雪的纯真,从雪的身上我更看到了人内心的纯洁,那纯洁是充满情感的,那就是我们六年时光让我们感受到的友情,这种没有任何虚伪、没有任何遮拦、真实的友情。雪是快乐的,是充满内容的。雪慢慢的化了,我仿佛看到了过去的岁月,我们的岁月就像雪一样,终有消掉的时候,消失的时候,留下的只有那些摸不着的回忆。这些回忆是值得我们纪念的,是值得回忆的。因为这些一旦过去,就不再有了。雪一点一点下大了,好像我们的六年的生涯,一开始谁都不认识谁,然后互相认识,最后变成好朋友。这些都因为缘分,因为缘分我们都在桃南小学上学,因为缘分我们又分到了一个班,因为缘分我们又遇到了要教我们六年知识的——周老师。这一切的一切都来自于缘分。在不久以后我们就将分开,茫茫人海,我们不知何时才能在相聚。
我要珍惜和同学在一起的每一分,和老师在一起的每一节课,在桃南小学的每一分钟......
十二年里,我最快乐的时光就在这里。桃南小学、09届、六年二班,我会永远记得你,记得这一场美丽有特别的雪。
这也是就是我小学阶段的最后一场雪了吧?