学游泳的作文
暑假是炎热的,大家整天都泡在游泳池里游泳。我也天天到游泳池去游泳。
来到游泳池,我看见别人在水里优美的动作,真是羡慕极了:他们有的凌空展翅、有的在水中翩翩起舞、有的像鱼儿一样在水中自由自在地游来游去,这更激起了我也想大显身手的信心。
还记得我刚开始学游泳时很害怕,头怎么也不敢往水里钻,只敢在小游泳池里玩。妈妈鼓励我说:“不要怕,站在岸上是学不会游泳的,万事开头难,勇敢的跳下去,你就取得了成功的第一步。”我咬着牙鼓足勇气,心想豁出去了,慢慢走进水里。站在水里我感觉全身舒服极了,根本没有我想象的那么严重。玩了一会儿水,我开始学游泳了。妈妈告诉我游泳时腿要用力向后蹬,头要抬起来,这样才不会喝水。可是,不只怎么搞的,我的身体总也浮不起来,喝了几口水,丧气极了。
我站在游泳池边,仔细观擦别人的动作,然后自己又埋头游了起来。但是姿势太难看了,脑袋沉到水中,脚却翘得老高,扑哧扑哧打着水,游来游去在原地。妈妈在一旁不断地鼓励我,边说边喊口令:“收、翻、蹬、夹。”照着这个方法我反复练,渐渐的头越抬越高,最后终于可以浮出水面了。我的信心越来越强,游泳的速度也越来越快了,现在我终于可以横渡游泳池了。
通过学习游泳,使我明白了一个道理,做什么事都不能灰心,不是一下就学会的,需要经过自己不懈努力才能取得成功!