那双眼睛似春雨,滋润了我的心,那双眼睛似一盏明灯,带我走出黑暗,那双眼睛一直陪我走到现在。
那是母亲的双眸,那双眼睛温柔似水陪我一生。
这个六一,是我们六年级即将毕业学生的最后一个六一,我和朋友们一起出去玩。因为出游的地点离我家很远,我早早到了那里,母亲因为担心,而留下来陪我,同学们来了,我们有说有笑,却忽略了妈妈,我回头一看母亲的双眸,没有忽略她的失落也没有落寞。有的只是对我的担心,临走前她还在不停的叮嘱着我。
我在最初竟也尝试去目送妈妈,让她感到我对她的爱。秋天,落叶也早因已经离开了她的大地妈妈。那天妈妈要去沈阳学习,我就好比那是落叶,孤独无力,可我又何尝不知道,不知道她也是为了我,而离开我。我就这样呆呆地,呆呆地站着,视线突然变得模糊不清,可那个手里提着包,单薄的身影吹的瑟瑟发抖,秋风把落叶吹下,秋风把我的眼泪吹干,却吹不走我对母亲的不舍。
妈妈的双眸温柔似水,里面有她太多太多的情感。那些情感或许会变,可永远不变的是,她对我的爱。