小学生以微笑的作文
人家看到这个题目是有几分怪异,应该就会问道我:“你怎么遇到失败还给予他们一个微笑啊?”可是,我却会回答“没关系啊!人还是要报有一个乐观的心理才对啊,要不然你这个心理一旦失去了的话,那么你这个人便是一个沉默寡言的人,就没有什么乐趣了。”
有一次,我英语考得十分的不理想,因为一个大大的“75”分深深地印在了试卷上,我从而感到十分难过,总觉得这是一个让人无法去迎接它的事实。但在我的内心那世界里,两个属于我的小天使和小恶魔又在做激烈的斗争小天使安慰我说道:“没关系!没关系!在人成长的道路上,有着许多的失败在迎接着你,你总不能一次又一次这么沮丧吧!打起精神,振作起来,虽然有着许多困难,但是还有一缕阳光照亮你人生的道路,你可不要做一个碌碌无为的小姑娘啊。”
可小恶魔却在一旁说道“赵可瑜,你可千万不要听信小天使的谗言啊!在人生的道路上,纵使阳光再多那么有困难多吗?你可千万不要信啊!”但我却听了小天使的话,而小恶魔却在一旁一脸不高兴的说:“不听恶魔言,吃亏在眼前啊!别告诉我我没有警告过你。”可我却信了小天使的话,一点都不在意小恶魔的话。便说了一句:“你走你的阳关道,我过我的独木桥,咱两互不干扰。”于是我回到家,发现妈妈还是一如既往的用笑眯眯的神情对我说:“你考得差不要紧,但是你却要有一颗勇于接受的心去接受它,你要对失败报以微笑!”
果不其然,在下次的考试中我取得了一门不错的成绩。这让我相信了一句话:阳光总在风雨后,你总要相信这世上有一座十分美丽的彩虹桥在不远处迎接着你!