小学生以微笑的作文
中国是世界文明的发源地之一,中华文明有超过5000年的历史。几千年来,中华民族不但创造了灿烂的文化,也形成了高尚的道德准则和完整的礼仪规范,被世人称为“文明古国,礼仪之邦”。这是文明。忠,孝,诚……这是美德。微笑也是一种美德。
先来看看《文明美德伴我成长》中的一段话。希尔顿饭店的创始人希尔顿说:“如果缺少服务员的美好微笑,就好比花园里失去了春天的阳光和春风。假如我是游客,我宁愿住进虽然只有残旧地毯,却处处洋溢着微笑的旅馆,也不愿走进只有一流设备而不见微笑的地方……”所以,希尔顿饭店有100多家,遍布五大洲各大城市,成为全球最大规模的饭店之一。
然后来说说生活中的微笑。在车站上,很少见到有人主动给老人让座的。我曾见过十岁左右的小女孩给一位老大爷让座。小女孩拉着老大爷的手甜甜地让老大爷坐下。老大爷心安理得的坐着,而小女孩则吃力地扶着座椅。车上的人都愤愤不平,但谁也没有吭声,终于,一个青年站了起来。他把小女孩拉到他的座位上坐下,然后满脸微笑地走到老大爷面前,故意说:“您刚才说什么来着?”老大爷有点吃惊地望着他,说:“我没说什么啊!”他大声笑着说:“是这样啊!我还以为您对小女孩说谢谢呢!”老大爷不好意思地把脸扭向窗外。是的,给别人让座不需要回报,但请你一定要给别人一个微笑。
微笑,是一种美德,是人生的最好的卡片,是朋友之间最好的语言。微笑,它是一种修养,一种品格,温暖自己的人生,美化别人的生活。
年复一年,日复一日。许多东西都在改变,只有文明一代一代的传承下来。同学们,让我们去拥抱文明吧!