小学生以微笑的作文
其实微笑对于每一个人都有极大的帮助,例如:微笑可以使别人的心情愉快;微笑可以留给别人美好的印象;微笑使你可以结交新朋友和新同学。微笑总比紧锁的双眉好看。在我的生活中我脸上似乎天天都带着甜滋滋的微笑。
一个风和日丽的早晨,我到外出玩耍,来到了一个人山人海的公园里,那里的风景怡人,环境清新,好像不知觉地进入了美丽的世界。这时,我的心情十分愉快,蹦蹦跳跳地。公园里每一个游客脸上都带着微笑,我走着走着,不一会儿,有一个可爱的小姑娘向我飞快地跑来,把我撞倒在地上。这时候,小姑娘很焦急,不知怎么办才好!她连忙把我扶起来,向我道歉:"真对不起,我不是故意的,我把你撞伤了吗?"我微笑地对她说;"我没事,小姑娘,你别紧张。我没有怪你,你不是故意的,你是一个善良,美丽的小姑娘。"
小姑娘用好奇的眼神目不转晴地看着我,奇怪地问:"为什么别人把你撞倒在地上,你不生气,反而一直带着微笑呢?"我就告诉小姑娘,其实微笑可以给人留下美好的印象,也可以结交新朋友。就像你刚才把我撞在地上,我没有生你的气,只有一个微笑,就可以把小事化无。可爱的小姑娘脸上也露出一丝丝微笑,她对我说:"那我们来做个朋友吧!"我听了这句话,高兴得不得了,我今天又认识了一位善良、可爱的好朋友!
在这一瞬间,我觉得自己很幸运。用一个甜蜜的微笑可以快乐轻松地认识了一个新朋友,只要每个人无论遇到什么大小事情时,自然轻松地微笑一个,这样可以使你的生活变得更美好、幸福!