老师的小学作文400字
在家里呆着,数学、语文、英语,都能解决,但科学怎么办?在我发愁的时候,一位新老师主动要求给我教课,还有一个新同学主动要求陪我学习,他们分别是妈妈和爸爸。妈妈这个“假”老师,我觉得不比我们学校的科学老师差嘛!爸爸同学跟我一起学,还给我的学习增加了兴趣呢!
课前两小时
在距上家庭科学课的前两个小时的时候,妈妈老师忙忙碌碌地打开电脑上网查资料(因为有些东西她也不会),每道题都查好几个答案,觉得哪一个最对用哪个(谁让咱没有教案呢)。最后,她将没有学过的都抄到书上了,得多于两千字,这个“老师”真是认真。
上课期间
上课了,妈妈讲得很生动,引人入胜。在讲大音叉小音叉谁发出的声大的时候,我不明白为什么小音叉发出的声音大。妈妈说物体振动的快与慢和振动幅度的大与小决定发出的声音大与小,我怎么也不信。不管妈妈怎么反驳,我还是怎么也不信。所以妈妈用了一个方法,让我们把两条腿举起来,爸爸就像一个大音叉,我就仿佛是个小音叉。然后,妈妈用同样大的力气打我们的腿,爸爸同学的振动小,我的要大些,假如换成真正的大音叉和小音叉,振动幅度越大发出的声音越大,我这个小音叉比爸爸那个大音叉振动的幅度大,小音叉所发出的声音自然要比大音叉的声音大了。我这下心服口服了。能够想出这么好的方法,妈妈真是个天才“老师”。
有这么个老师,和这样一个同学,真是让我学习的乐趣“倍倍加”。