老师的小学作文400字
时间过得真快,一眨眼我已经坐到五年级的教室时了。而我们也迎来了一位新老师, 我们的数学潘老师。
她大约三十来岁,尖尖的鼻梁上架着一副小红框眼镜,看起来小巧玲珑。她还有一双水灵灵的眼睛,虽然不是太大,但我却能感受到,她的眼神是多么犀利。
大多的时候,她是一个女版包公,不太爱笑,话也不多,看上去有点严肃。有时,她眉头一皱,仿佛在思考什么数学难题;有时,嘴巴一撇,好像什么难题都不在话下,不以为然。一讲起课来,她那极富严肃感的声音便脱口而出,虽然不是非常响亮,却非常有特色,条理清晰,直入人心,让人印象深刻。
还记得开学的第一堂数学课,潘老师站在讲台上,用大三角尺指着投影,侧着身子在讲课。只听她的声音抑扬顿挫,时而高昂,时而低落,有着很强的节奏感。听潘老师讲课,是一种享受,通俗易懂,娓娓道来,全班同学都聚精会神,听得津津有味。
每次课,潘老师都会给大家做一道每日一题,比赛谁做得又快又好。有时,潘老师会让小朋友上台当小老师,讲解每日一题。小朋友讲得好,她便会击掌两下,大声地说:“讲得好,掌声鼓励!”
“我们大家一起加油!”这时潘老师给我们讲得第一句话。潘老师,让我们一起加油,创造出更好的成绩!