老师的小学作文400字
我们的班主任姓蚁,兼我们班的语文科,作风严谨,严厉温和的评价。你说她和蔼可亲吧,她有时会狠狠地教训你一顿;你说她严肃吧,可她有时会亲近地向同学们问这问那。非但如此,我觉的她还是个“挑剔”老师。
开学第一周,她就给我们挑了许多毛病,这也不行,那也不好:有的同学作业不认真做,字迹潦草,“挑剔”老师生气地撕了他们的作业,要他们重做。那些同学吐了吐舌头,一副“哑巴吃黄连,有苦说不出”的无奈表情。当他们再一次上交作业时,字迹端正了,答案也正确。那时的蚁老师,乐呵呵的,一副胜利者的样子。
星期二,轮到我们这一组做值日。我们生怕蚁老师“挑剔”,干得格外认真。谁知蚁老师一检查,挑剔地上还有浓浓的灰尘,挑剔桌椅有些没对齐,挑剔卫生区树叶没捡干净。没办法,我们只好重新做一遍,蚁老师这才满意地点点头,唉!真挑剔!
更“挑剔”的是蚁老师别出心裁地制定了新规矩,她嫌我们平时散漫惯了,居然要求我们以后要当天事当天必,这也太能“挑”了吧!
蚁老师“挑剔”的对象,不但有平时调皮,作业成绩不好点的学生,班干部也照样挑,一律平等,丝毫不讲情面。
说来也怪,随着“挑剔”老师对同学们的挑剔,我们班一直在进步:课堂纪律好了,做作业的效率也提高了,没穿校服不爱戴红领巾的学生没了。