老师的小学作文400字
三年级第一个学期,语文老师给我们布置了背书任务,要求学生会背后家长要在书上签上“会背”两个字,第二天早上要一个一个检查。第二天,老师检查背书情况时,我急忙从书包里掏出语文书翻到要背的那一页,一看,傻眼了。昨天晚上忘了让妈妈签字,怎么办呢?我灵机一动,急忙从文具盒里拿出一支红笔,装模作样地在书上签上“会背”俩字,等到老师检查我背书的时候,我结结巴巴背不出来,老师严厉地批评了我。从这以后,我再也不敢滥竽充数,每次任务我都认真完成。
有一次老师提问我:“高大的反义词是什么?”我由于紧张结果把答案忘了。老师让我站着听讲,我忽然想起“高大”的反义词是什么了。我大声喊起来:“老师,我知道了,高大的反义词是低矮!”老师说:“刚才怎么说不出来,继续站着。”我只能委屈地站着,泪水在眼眶里打转。下课了,老师走到我身旁说:“你知道吗,你刚才不是不会回答,而是怯场,一紧张什么都忘了,这是不自信的表现。老这样你以后怎么面对生活中的各种挑战,”听了老师的话,我才明白老师的良苦用心。从那以后课堂上老师提问题时我都积极举手回答,慢慢地我的胆子变大了。
这就是我三年级时的麻辣老师,我会永远记得她。