书籍是人类进步的阶梯,这句话始终在我心中环绕。这不禁使我想起那次……
我是一名中学生,平时压力很大,几乎没有时间读书。一次偶然的机会,使我感受到读书的快乐……那天,我完成老师布置的作业后,漫不经心的坐在书桌旁,偶然眼光落在一本书上。这是有一种说不出的感受在我心头徘徊,促使我拿起这本书。
不久,我便在这本书中畅游。书中的故事情节吸引着我,完美的结局使我高兴。书读完后,那其中的故事情节一遍又一遍的在我脑海闪过。这促使我向妈妈提出借书看的要求,没想到她爽快的答应了,很快给我办了借书卡。我一有空时,借一些书来看来读。什么小书大书小人书漫画书故事书作文书名著小说古典名著现代名著……我几乎看个了遍。这才使我真正的从书中找到了乐趣,彻底明白了读书的快乐和好处,帮助了我提高阅读能力和理解能力。
现在,我已经喜欢上了读书,使我在书中得到了巨大的快乐。我一步一步的体会书中的快乐和内涵。