今年过年,因为新型冠状病毒的肆虐,我们都不能走亲访友,只能天天呆在家里,实在是无趣。这不,趁着天放晴了,爸爸提议说:“今天天气晴朗,我带你们去爬山吧!”
我一听,可高兴坏了,急忙跑到哥哥房间,问他要不要去。哥哥也早就憋坏了,听到可以去爬山,一口就答应了。
沿着屋后弯弯曲曲的小路,我们很快就到了山脚下。爸爸指着眼前的山路说:“我们就爬这座山吧!”看着陡峭的山峰,我和哥哥相视一笑,内心都迫不及待地想要征服这座大山了。
我们顺着林间小路奋力的向上爬,很快,我们的热情就推着我们爬到了第一个平点。不过,这时候爸爸已经一步都走不了了。为了可怜爸爸,我们就决定暂时休息一下。哥哥拉着我走到悬崖边,问我要不要叫山。我不明白,就问哥哥什么是叫山。哥哥回答道:“叫山就是在山中大喊大叫。有趣的是,还会有人答应你哦。”我心想这么神奇,就跟着哥哥一起大喊了起来。
到了山顶,我们再次大叫起来,这一次,山里传来了清楚的回答。我想着会不会是我吵醒了在山间休息的神仙,才有了这些回答。想到这儿,我突然捂起了嘴,不敢再发出声音,然后小声地问哥哥为什么?哥哥说:“这是因为山大有回音呀!是不是觉得很神奇?”
叫山真的太好玩了!这次爬山,也让我把天天呆在家里的郁闷都忘记了。最重要的是,原来山里没有住着神仙。