今天下午,我们的教室来了三位医生,三位医生给我们讲怎样爱护牙齿。有一位王医生给我们讲刷牙的方法和顺序,要先刷前牙的外面,再刷前牙的里面,然后再刷后面的牙齿。刷牙的时候拿牙刷上下在牙齿上面移动,最好不要横着刷。医生还给我们讲了不能多吃零食,冰冷和刺激牙的东西,吃完甜的食物要及时的刷牙漱口。医生还建议我们做窝沟封闭,什么就窝沟封闭呢?现在我知道了,原来我们的牙齿上面有很多细小的缝隙,容易残留食物的小残渣,把缝隙封闭了,就不容易龋齿了。
我记住了医生说的这几点,我一定要做到,好好爱护我的牙齿。