谎小学作文
人生总有许多许多的酸甜苦辣,而这其中的苦可能有家长自责的情况,而这其中肯定有许多个是撒谎造成的。我就在那天,撒了一次谎,虽然时间记不清了,可是我任然记忆犹新。
那一天,罗老师布置了作业,我也就回家了。
我一回家按照惯例,我都会先做数学作业,我一下子就做完了。我心里想着今天最后的作业——作文,心里就很烦,又想了一下电脑中的游戏,一对比,我的心中就冒出一个坏的念头——现在还早,现在对妈妈说作业做完了的话,就可以随心所欲的玩电脑了,而且在玩得晚了一点时,还可以偷偷的把作文拿出来做。我心里暗暗的为我自己能想出这样的好办法而高兴,可后来我在知道我当时实在是太笨了。我对妈妈说了以后就去看电视了。我担心他会追问我,可她没有。
第二天,我背上背着沉重的书包,里面装的是昨天一字未动的作文本。想到将要受到的惩罚,我不禁打了一个寒颤。耳边的风呼呼的吹着,发出“嗖嗖”的声音,就像是风为纪念我即将死去的颂歌。我心里很痛苦,很后悔——我为什么会想玩,不玩的话也许也就不会这样了……干脆不去了……可是不行啊,又有什么理由能啊?我只好迈着沉重的步伐,向着“死亡”走去。到了学校,一会便打铃了。打完铃,我就该交作业了。组长问我把作业交给他,他说:“快点,马上就要交了,只差你了!”组长满脸写着气愤。我害怕地手抖了起来,连脸都也跟着抖了起来,说:“我——嗯,那个,嗯——哦对了……我——是忘带了,对就是忘带了。”今天早上也就这样混过去了,可下午就……
罗老向我走了过来板这脸,一过来就问我:“你是没带吗?”我听到这活,心跳到了极速说:“对……对时——没带。”罗老一听十分疑惑,便一把拉开我,翻开我的书包。一会儿就找出空的作业。我的牛皮就这样被刮破了。
我回家想了下,就告诉了妈妈,妈妈教训我到:“做人要诚实,一但有一次一定有二次,如果不诚实,那以后的前程就会点上一个污点。”我也知道了许多,我认识到只有不撒谎 才会有朋友,有好的前途。