葡萄种在山坡的梯田上。秋天到了,葡萄一大串一大串地挂在绿叶底下,有红的、白的、紫的、暗红的、淡绿的,五光十色,美丽极了。
我和小伙伴跟爸爸一起去摘葡萄。我们一到山坡上,便望见那五光十色的葡萄,心想:这些葡萄一定很好吃。我们迫不及待地上前帮忙摘葡萄。只见爸爸右手拿着剪刀,左手捉住葡萄的茎,“咔嚓”一声,就把葡萄剪了下来,递给小明。小明把葡萄放在筐子里,小东则在一边把葡萄放整齐。渐渐地,一筐又一筐的筐子都放满了葡萄,我们也满头大汗,但心里却很高兴。忙了许久,老爸说:“歇会儿吧,来,大家来吃葡萄。”我一听,立马拿起葡萄往嘴里送,真甜啊!忽然,小明站起来说:“我的葡萄最甜,想吃就追上我吧。”话音刚落,他已拎着葡萄跑开了。我们马上追上去,啊,那葡萄真的很甜!
成熟的葡萄带给农民伯伯的是一首丰收的歌,带给我们的是一曲欢乐的歌。我爱秋天,我更爱秋天那让人垂涎三尺的葡萄!