家,都有一个温暖的家。别人喜爱他的家,我也一样。
家,不但能给人一种温暖的感觉,能让人充满自信,能让人从失败中振作起来。而且,家在任何一个地方都是人们最重要的支柱。
有一次,我得了过敏性紫碘,(当时爸、妈不知道有这种病)我每天肚子都很疼,特别是晚上更是疼得睡不着觉。父母都很着急,就带着我到县医院查。可是,查来查去就是查不到病因,最后诊断是阑尾炎。我当时吓了一大跳,因为这病是要做手术的,我每天都在惊慌中度过。父母见我的病情不见好转,就带我去省医院,去了外科、内科都没问题。又到了皮肤科,大夫一眼就认定是紫癜。确诊以后,父母都放心了。就带我回县医院调治。他们不分昼夜地照顾我。我慢慢地好起来了,不再有任何毛病,而他们却累得十分疲倦。眼睛里充满了血丝,我伤心极了,有好几次都在默默地哭。
还有一次,我在二年级时,头上被别人摔了一个大包。妈妈看了,心疼地说:“儿子,你怎么弄的,和别人打架了?没事吧?”“没事,就是被摔了一个大包。”我从容地说。妈妈有点生气,对我说:“这不怨别人,只能怨你,别人也不是故意的。”“嗯,”我郁闷 。心里想:妈妈怎么这样呀!经常这样向着别人,不向着我,真是的!后来我才理解了妈妈。妈妈的宽宏大度,让我受益匪浅。
啊!我爱我家,爱我这个充满爱心的家!