落叶小学作文
有一种爱叫关怀,它就是一缕阳光,让每个人的心灵即便在寒冷的冬天也能感到温暖如春;有一种爱叫微笑,它能使陌生人感到无比亲切,那片落叶。
那是一个秋天,无奈的我被爸爸妈妈送到广州去读三年级。无论我怎样恳求妈妈,但最终还是被送到了广州上学。我在这里生活的并不好,觉得这里的一切一切都好陌生,我甚至不敢与老师和同学交流,每天都生活在失落之中。
这天,我与往日一样,背着书包,低着头,准备回家。突然,一直粗糙的手拍了拍我的肩,我转过头一看,原来是我们学校的保洁员——骨瘦如柴的她一手拿着扫帚,一手拿着簸箕,她看上去四十多岁,瘦削的脸上还带着一丝微笑,不知道为什么,从我的心底突然涌出一股温暖的感觉,那片落叶。“有什么事吗?”我轻声问。“小姑娘,你不是本地人吧”她的声音听上去很温柔,“在这儿生活肯定不习惯吧!“我沉默片刻后,什么也没有说,只是点了点头。她捡起一片落叶,笑着说:“虽然秋天到了,叶子变黄了,从树上掉下来,但它并没有伤心,更没有对生活失去信心,而是用另一种方式来热爱生活。”说完,她把树叶递给了我,然后意味深长地堆我笑了笑,就走开了。她的笑脸,让我似乎明白了什么,我的心底有产生了一种感觉,一种真缺少的感觉——关怀。
这位保洁员阿姨对我的关怀改变了我,让我变得开朗起来,从此,我每天上学,放学时,都能看到这位阿姨对我微微地一笑。
因为特殊原因,我有回到了实验小学上学。走的时候,我把那片落叶也带走了。虽然我现在已经不知道这位阿姨生活的怎样。但是,一看到这篇落叶,就会想起保洁员阿姨对我的关怀和她瘦削的脸上意味深长地笑。