落叶小学作文
一走出宿舍,就看见几片稀疏的落叶。抬头一看,树上并没有满叶枯黄的现象。
看着这地上的几片落叶,心情沉重了许多。我险入了一阵沉思。
多可惜,这几片小小的树叶短暂的生命就这样结束了,虽然明年还会长出新的树叶,但已经不再是他们了。脚下的树叶再也回不来了。
其实,有什么好哀叹的呢?落红不是无情物,化作春泥更护花。落叶所做的牺牲也都是为了哺育过他的大树吧!
再看看头顶上的树叶,也许他们有招一日也会被北风吹得支离破碎,但他们拥有过一次生命,他们不会想塑料花一样,没有任何感觉,也不会凋谢。有生命的就一顶会凋谢,对于凋谢,已不再感到恐惧
是啊!有人曾说过:“人一出生,就意味着死亡。”对于死亡,你曾害怕过吗?
一个救死扶伤,年老体衰的医生,在死亡面前能问心无愧地离去。一个桃李满天下的老师在死亡面前能笑着对世界说“Bye—Bye”。一个全心全意为人民服务的人,在死亡面前能够说出同样的话。“我已经竭尽我所能了。”
落叶的声明消逝,明年春天又会在一片新的枝头上冒出来,花朵在北风中凋谢,明年春天有会有一朵美丽的花在指头绽放。一个生命的凋谢孕育着另一个新的生命在萌动。
生命与凋谢工存,对于凋谢,只能用一颗坦诚的心去面对。