落叶小学作文
一年四季中,我最喜欢的季节是秋天,我喜欢秋天并不是因为秋天是个丰收的季节,我喜欢秋也不仅仅因为秋天的天气凉爽和景色宜人,我喜欢秋天最大的原因是——我喜欢秋的落叶。
层林尽染,秋的落叶格外迷人,它们随风起舞,纷纷落了下来,有的被清洁工扫走,有的遗落在树下,成了树的养料。
落叶们总喜欢玩弄清洁工叔叔阿姨们,地面刚被清理干净,就又被落叶们玩耍的身影给染上了色,他们繁忙的身影成了落叶们的乐趣,不过落叶铺成的路也实在是美丽。
我喜欢走在落叶铺成的小路上,哼着歌,听着鸟叫,听着脚下枯叶被踩的咔嚓声响。清风拂面,天高云淡。黄的,绿的落叶一片,如果能走在这种花毯上,不得不令人陶醉。走在这么一条路上,心情愉快,总会有赏心悦目,心旷神怡之感。
落叶是默默无闻的,它们奉献出自己,成为大树的肥料。落叶是可爱的,随风起舞,然后又纷纷落下,俏皮的身影给秋增添了勃勃生机。落叶是美丽的,躺在地上晒太阳的它们竟没在意到他们的身影绘成了秋的一幅美丽的图画。