秋天的落叶小学作文
夏婆婆已经离我们而去,而秋姐姐刚刚来到我们的身边。她美丽的华服和她那动听的声音,还有她熟悉的味道——我知道她来到了我们的身边。
走进校园里,就像走在五彩的画布上一样,踩上去就像舒服的云朵似的。你看,秋风扫过,校园一排排梧桐树叶子像宽大厚实的巴掌似的,纷纷落了下来。有的像蝴蝶翩翩起舞;有的像黄莺展翅飞翔;还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转。地上满是落叶,像铺上了一层厚厚的金毯。踏上去发出“沙沙”的声音。 向前走你会看见一排排的银杏树,叶子已经发黄,在秋风的“指挥”下翩翩起舞。一片银杏叶俏皮地飞到我头上,我拿着它仔细地观察着,它的边缘有些不太规则的棱角,像一把扇子,很美。
他们的香味扑鼻而来,一下子就深深地让人陶醉,难以忘怀。我拾了好多的银杏叶,准备回去做标本,让这些树叶永远珍藏在我的笔记本中。 我们又看到了层林尽染的火红枫叶、娇艳的玫瑰……秋天的树叶、花朵用自己的变化、美丽,描绘着似锦的秋色,让人永远都忘不了它!参观完了这一片片美丽的树林,我们就依依不舍地回教室了。到了教室我打开本子一看:“树叶怎么不见了?”哎!我这个粗心的毛病呀!我失望至极,但是我相信,我只要把它们美丽的倩影放在脑子里就永远也不会丢了。
你们眼中的秋天是怎样的呢?我不知道,但是这就是我眼中的秋天。我们欢聚在秋天的怀抱里一起去寻找秋天的美吧!