游公园小学作文
今天,我、妈妈和姥姥一起去姥姥家的金山公园玩。
公园门口坐着两只威武的石狮子,大家都抢着和它们拍照呢。公园旁边是一大片运动场,有秋千、蓝球场 、 攀爬架……
我去玩了攀爬架、秋千等健身设施。由于烈日当空,天气太热了,我就到公园里面去玩了。
一走进公园,公园里的景色太美了。
公园里绿树成荫,花坛里开满了五颜六色的土豆花、不登高、扫树梅……,争奇斗艳,美丽极了。公园儿童游乐场里,小朋友们有的在玩滑梯,有的在玩攀爬,三三两两,玩得兴高采烈,可高兴啦。
公园的凉亭里,纳凉的人们在里面聊天、唱戏、打牌,丝毫感觉不到外面的炎炎烈日。我和姥姥、妈妈在里面观景、纳凉、拍照。
公园里面有一个红松桥,红松是名贵而稀有的树种,属常针叶乔木,在我国只有分布在东北的长白山到小兴安岭一带,小兴安岭的红松闻名世界,全世界有一半以上的红松分布在这里,伊春市素有“红松故乡”的美誉。红松桥修建于20xx年,长21.6米,宽3米,是当时全省最大的仿红松石桥,该桥是通往公园湖中心亭的捷径。红松桥就象一棵古老的红松横卧在公园湖上,大家都爱把这座桥比作仰卧金山的的醉翁,陶醉在这湖光山色之中,驻足于桥上,四周美景尽收眼底,是金山公园的一道靓丽风景。
我爱金山,更爱金山公园。