小狗小学作文
一个晴朗的傍晚,我们吃过晚饭,时间还早,再加上凉风习习,惬意得很,我和妈妈决定到公园里散步.
一路上散步的人很多:有夫妻俩人的,有一家三口的,有儿女搀着老父母的,有一对对小青年的......我和妈妈手拉手,一边看着天边形状各异的云彩,一边进行着口头成语接龙不知不觉已来到了公园的门口突然迎面跑来了一个"不速之客”------一条白色的毛绒绒的小狗。要知道狗可是我的天敌,我从小就怕狗。我紧紧地拉着妈妈的手,眼睛死死地盯着前面的小狗,双腿怎么也迈不开来,妈妈最了解我了,一边拉着我前进一边说:“别怕,不就是一条小狗吗?再说有妈妈挡着你呢!”这时妈妈说什么我都已听不进去了,我只想像以往一样,(以往碰到有狗,我总是和妈妈面对面,我纵身一跃,俩腿分开双手勾住妈妈的脖子,妈妈抱住我的屁股,这样小狗就咬不到我了。)这时小狗越来越近了,我毫不犹豫地一步跨到妈妈面前,纵身一跃,不知是我太重了还是太过仓促,总之妈妈没能接住,只听“啪”的一声,我重重地跌坐在地上。
我顾不得疼痛,急忙扭头去看狗,只见小狗吓得扭头就跑,狗主人又好气又好笑地去追小狗了。妈妈拉起我,边帮我拍打着屁股上土,边着急的问:“摔疼了吗?”我不好意思的回答:“没事,不疼。”妈妈听了哈哈大笑,路人们也跟着“哈哈哈”地笑起来。我一边捂着摔疼的屁股,一边尴尬地嘿嘿地笑,公园门口回荡着我们欢快的笑声。