今天是我哥哥的生日,他请我去他家吃饭。送什么礼物呀?我一拍脑门儿,有了,我从上次那个鞋架上,拿下非常校园系列的整套书,决定送给哥哥作生日礼物。
到了哥哥家,我见哥哥还没回家,就把书放到哥哥的书房里,在书上面放了一张纸条,写着:哥哥生日快乐!应何春秀XX月XX日。再画上个笑脸!
不一会儿,哥哥放学回来了,妈妈让哥哥到书房去看看。哥哥把书拿出来了,他看着我送给他的书,高兴地笑了,他对我说:“谢谢你,跳跳。”
外婆把菜烧好了,我们一家人从在餐桌前,吃着香甜可口的饭菜,觉得像在酒店里一样好吃。
我们吃完饭,先玩一会儿,就可以吃蛋糕了,我还不知道蛋糕什么样子呢!过了好一会儿,我们开始吃蛋糕了,啊!原来是一个巧克力蛋糕,中间有一匹小马,四周还有许多水果,有葡萄、苹果、火龙果。我们为哥哥插好蜡烛,为他唱生日歌,哥哥开始许愿了,我们在旁边一声不响,哥哥许完愿,一口气把蜡烛吹灭了。开始切蛋糕了,舅妈按照我们的要求,给我们切蛋糕,吃着甜甜的蛋糕,我有点开心,有点难过。
我祝哥哥生日快乐!