小狗小学作文
到了吃饭的时候,乐乐饿了,见我吃肉,它馋的直流口水。我看出了他的心思,趁妈妈不注意,拿了一块肉就往屋外跑。乐乐跟着追了过来,眼看乐乐就要超过我了,于是我想了一个好办法。我停止了脚步,乐乐也停了下来。我假装把肉丢了出去,乐乐一下子冲向前方,结果,一看没有肉,又垂头丧气的跑了回来。当看见我的手里还有肉,他又像我扑了过来。这时,我顺手拿了一个沙包扔了出去。乐乐见了又追了过去,一看是沙包,它有些扫兴,筋皮力竭的卧到在门口。这是我有些心软,觉得乐乐太可怜了,我不应该捉弄它。于是,我把肉丢在乐乐身边,看着乐乐高兴的样子,我也开心的笑了。
这时,奶奶从屋里走了出来,手里捧着昨天冷冻的牛肉汤,放在太阳下晒起来。这时,乐乐的目标转移到了牛肉汤上。只见乐乐飞快的跑想牛肉汤碗边,喝了起来,谁都挡不住它。等喝道一半,乐乐的嘴够不到牛肉汤时,它恨不得一下子跳进去,结果把碗弄翻了。我和妈妈、奶奶被它弄的哭笑不得。而乐乐则满身是牛肉汤,还笑眯眯的,真不知到它是怎么想的。
奶奶家的小狗是不是又有趣又可爱?