在这和平的年代,仍有小规模的战争。战争于我所带来的震撼,只是在银幕、报纸……各媒体感受得到。却是一瞬而过,那怕它再残酷。其实不是我冷酷,只是我紧迫于生活,无遐多虑。
读书时期,常常看爱国片和搜刮世界动态新闻媒体。胸中欲载世界。多少豪情壮志,欲四海远名扬,指点江山,心存祖国未来,誓做国梁……
刚刚踏入社会第一步,仿佛落入天堂——花花世界,缤纷炫丽。可是等待我的是处处讹诈、谎言千篇,层出不穷的陷阱。所谓亲情、友情、爱情皆要重新提炼,再提炼……当我遇上了她,生活才能进入另一个正轨。在我得到的同时,随时间的迁移,我慢慢发觉身边人一个一个从我的生活中“消失”。其实我知道,是时间、空间与心灵的距离不断的扩大,归根底还是这个社会太过于现实,让情爱支离。于是我渐渐明了:我心胸从“国大”转移为“家小”。一切皆出于本能的自我保护,我将用我将来的日子,不惜一切代价来捍卫我心中的最后一块“净土”——家。