梦想小学作文
金光闪闪的奖状上写着XXX同学本学期在校表现突出,品学兼优,被评为三好学生,作为一名在校的小学生,是多么的向往,多么的羡慕,我为此经常在睡梦中接到老师递给的奖状,可是一觉醒来却是大梦一场。为此我几年来为实现这一梦想作出了不懈的努力。
记得是20xx年8月,妈妈带我一同上街,买了新书包、新铅笔盒等学习用品,为我做好了开学前的一切准备工作。9月1日那天,妈妈亲自送我到下关区第二实验小学报到上课。从那天起,我已步入了小学的学习生活。开学的第一天,学校举行了升旗仪式,校长在大会上宣讲了学校的校风、教风和学风,要求每一个小朋友严格遵守学校纪律,好好学习,天天向上,成为德、智、体、美、劳全面发展的新一代。从那时起,我上课专心听讲,认真完成作业,尊敬老师,与同学团结友爱,积极参加学校的各项活动。日复一日,我一直保持良好的学习态度,努力进取,随着时间的推移,老师在班上也经常表扬我,激励我,要求我努力争创三好学生。我也暗下决心,为之奋斗。可惜到学期结束,我只被评为优秀少先队员。我回到家中流下了眼泪。妈妈对我说:“没有被评上三好生,说明与三好生标准还有差距,你必须继续努力,应在前进中寻找自己的不足”。
后来,由于家庭住址的变迁,我随之转到鑫园小学就读,进入了新的学校,我依然鼓足勇气,以新的姿态,新的精神风貌,投入到新的学校生活中去。开学的第一天,王老师看了我的素质报告单,拍拍我的肩膀对我说:“你要加倍努力,争创三好”。王老师的话说到了我的心坎上,是啊,这正是我的追求和梦想。从此,我又投入到紧张的学习活动中去。一个星期天,妈妈带我到姨妈家去,一进门就看到墙上的八张奖状,那是我姐姐在小学四年学习获得的三好生奖状,我非常羡慕,仿佛又置身梦中,呈现在眼前奖状上的名字变成了“丁戴亚”......
要想美梦成真,使理想变成现实,就应该加倍努力,不断进取,使自己天天有进步,日日有提高。终于在今年六一儿童节庆祝大会上,王老师将一张金色的三好学生奖状双手递给了我,我终于实现了梦想。成绩只能代表过去,我要更加努力,更好地把握未来,争取年年都评上三好生,做好老师的小帮手,同学的楷模,将来成为国家建设的栋梁之才。