我家的阳台上有一盆蒜苗儿。刚栽下去的时候,没到一个小时,我就喃喃自语的说:“怎么还没发芽。”这时妈妈走过来,说:“刚栽下去,不会那么快就长出来的。”我这才依依不舍的离开了那盆没有出土的蒜苗。
过了几天,我又来看蒜苗,发现蒜苗破土而出,尖尖的头我看了很不舒服,于是我使劲把蒜苗的头往下扳。妈妈见了,焦急万分地说:“小傻瓜,别这样,会把它弄死的。”我这才放下手来。
又过了好几天,我悄悄地走到阳台,我惊奇的发现,蒜苗长得有我手指一扎长,它长的郁郁葱葱,身姿挺拔,一阵微风吹来,小蒜苗摇着它尖尖的小脑袋,仿佛在说:“瞧我,长得多健康啊。”我高兴极了。我问妈妈它什么时候才能长大蒜。可听妈妈说它现在只是长长苗,不会结大蒜的。只有到了春暖花开的时候才能长出蒜瓣。
唉。我真希望我家的蒜苗儿快快长大。