一天,小主人的书房里发出了一阵争吵声。
“我的功劳是最大的,没有我,小主人就什么信息也看不到,你们的功劳都比不上我!”显示器得意洋洋地说。“你敢说?”键盘上忽然探出了一百多个小脑袋,“要不是小主人敲击我们,你那屏幕上还不是一片空白!我们的功劳才是最大的!”“兵在精,不在多,”鼠标也忍不住了,“别看我个儿小,作用可比你们大多了,玩游戏啊,画图画啊,查资料啊,离开我试试?”主机也没忍住说:“我的功劳才是最大的,要是没有我,你们就都是一堆没有用的破铜烂铁!”“我的功劳最大!”,“我的功劳最大!”,“我的功劳才是最大的”,“胡说!我的功劳才是最大的!”最后,他们竟然打了起来,不一会,他们每个人都被打得七零八落、伤痕累累,这时,小主人回来了,看到自己的电脑坏了,小主人伤心地哭了起来并喊:“爸爸,我的电脑坏了,给我买一台新的电脑!”就这样旧电脑被放到垃圾车里拉走了。
在这垃圾车上,显示器对鼠标说:“对不起,我不该打你。”鼠标说:“我也有过错,我也不该打你,对不起!”主机说:“大家都不要自责了,其实,我们都有过错,我也向大家道歉,对不起!”
到垃圾处理厂了,电脑上所有的零件对天空大喊一声:“每个人都有自己存在的价值,自己的作用是别人代替不了的,不要羡慕别人,只做自己!”说完他们就被机器扎扁粉碎了 。