那一天,学校进行开学前的行为规范训练,李老师定了一个主题——勤快!嘿!这勤快是不是打扫教室、做做值日就可以了?呵呵,不止呢!
中午,一打铃,同学们就陆续走进了教室。哦!要午睡了,老师朝我们挤挤眼:“记得勤快哦!”“勤快?”“睡午觉也能勤快?”我丈二和尚摸不着头脑。可是仍是照着老师的意思睡下了。
开始,我怎么也睡不着,悄悄睁开眼,打量起了周围的同学。呵!真认真,有的头埋进了胳膊闷头大睡,似乎天底下就他一个人睡得香甜;有的嘴角已淌下了一丝口水,似乎做梦都想着好吃的;有的睡相更为奇特,尖下巴搁在桌子上,两胳膊伸进抽屉里,不单睡得又深又沉,甚至还打起了呼噜。那张张小脸,满是享受和舒坦的味道。我看得暗自好笑,自己却也不禁打起瞌睡来。
这一觉一睡就睡到了下课。刚刚揉着惺忪的睡眼,从桌上爬起来的同学们显得愈发有了精神气儿。此时,老师笑眯眯地走进了教室说道:“同学们,你们认认真真,一丝不苟地完成了午睡。瞧!你们现在多么有生气,这就是‘勤快’的好处了嘛!”
“喔!”同学们恍然大悟!原来“勤快”并不只局限于劳动、干活,认认真真,一丝不苟地做好每一件事,这就是“勤快”啦!