今天,阳光明媚,太阳公公在开心的歌唱,小花儿也开心的在风中跳舞,小草弟弟也迎风摆动。
一大清早,妈妈就把我喊了起来,我睡眼朦胧的问:“妈,今天不上学,起那么早干啥?”妈妈回答道:“你忘了,昨天说好要带你去做饼干的?”我一听赶紧爬了起来,以迅雷不及掩耳之势穿好衣服,洗漱完毕。五分钟后早饭也解决了。不一会,我和妈妈乘车来到了位于步行街的面包树烘烤房。
只见一位阿姨热情的向我们走来,讲解了做饼干的方法,以及过程。
开始做饼干了!首先,那位阿姨手把手的教我揉面球,在阿姨的指导下我的面球揉的有模有样,还真像那么回事儿!接着,要擀面球了,阿姨告诉我们“擀面要有耐心,要擀的均匀。”很快面也擀好了。其次是印形状。我挑了一个猴子的形状和一辆小汽车的形状印了上去......最后要烤饼干了,我把印成形的饼干放在一个长方形的托盘里,递给了阿姨。不一会饼干烤好了,吃着自己亲手制作的饼干,就特别有成就感。
这次做饼干让我懂得了自己动手的快乐!