今天上午第一课结束后王老师带着我们乘上大巴车到口腔医院做窝沟封闭。一进门,就闻到了一股浓浓的药水味。爬过长长的楼梯来到5楼候诊大厅。
我们在候诊大厅等了好一阵才轮到我。于是我和4个同学便排着队走进诊室。只看见前面一个同学走出来的时候,嘴巴张的大大的好像被施了魔法动不了,而且表情很痛苦。看到此情此景,我想:“做窝沟封闭会不会很疼?”我的心里想装了一个小兔子似的七上八下。
当我躺在床上的时候,一位医生先在我的脖子上围了一个蓝色的像围裙一样的东西。另一位医生戴上一双蓝色的手套,一手拿着绿色的镜子,一手拿着一根又细又长的针。我张大嘴巴,医生把小镜子伸进我的嘴巴照上照下的,那根针也在我的牙齿上跳舞。我想:“这针特别尖,要是不小心戳到我怎么办?”我想着想着,无意中看到一台正在播放动画片的电视机对着我,我又想:“这台电视机干嘛用的呢?”我思绪万千,最终还是没想出来。算了,不管三七二十一了,我就专心致志的看电视了。看着看着,医生对我说好了。可是我感觉只看了一分钟怎么就做完了?我还没看够呢!这时,我才恍然大悟,原来这台电视机是用来分散我们的注意力的。这样,医生才能顺利的完成治疗过程。医院想得可真周到啊!就像是知道我们心里会想什么似的。
窝沟封闭做结束了,我回到了候诊大厅,拿出了我带来的课外书,安静的等待其他同学。过了一会儿,老师就让我们集合,我们排队上了大巴车回到了学校。这次集体活动还真挺不错的呢!