春天小学作文300字
当小草从土里探出了头,当柔软的柳枝在温和的微风中飘动,当妈妈兴高采烈地要带我去踏青的时候,我便知道春天已来到我的身边。
阳春三月,春光明媚柔和,大地被小鸟美丽的歌喉唤醒,她伸了个懒腰,披上被春雨染绿了的轻纱,与朋友们一起欢庆春姑娘的到来。
看,杏树枝头上的蓓蕾露出了笑脸,苹果树的枝条吐出了无数的嫩芽,葡萄秧不知不觉地爬上了架子,麦苗返青,菜花金黄,大自然万物充满春意,大家都快乐的迎接春的到来。尤其是我的妈妈,她特别喜欢春天。要问这是为什么,其中还有个小秘密。因为妈妈的妈妈就喜欢春天,所以妈妈取名为春霞,春霞这个名字妈妈很喜欢,妈妈说春天的朝霞照在身上最柔和,最温暖。春天的颜色最美丽。妈妈希望我像春天的小树一样茁壮的成长,像春天的花骨朵一样充满希望,绽放出最美丽的花朵。
每到初春的第一个假日,妈妈一定会早早的叫醒我,我们坐着公交车一起去大自然中与春姑娘会面。来到一望无际的田间,伴着晶莹透亮的晨露,我们尽情吸允着春天泥土特有的气息,像两个同龄的孩子一样,尽情的玩耍嬉戏。
啊!春天真的很美。我爱春天!