躺在开阔的草地上,用身体感受自然,你能看到美丽的蝴蝶正在扇动着翅膀,你能听到鸟儿们正在唱着动听的歌,你还能感受到洒在你脸上的温暖阳光……
有时,我也会不禁赞叹造物主的伟大——他赐予蝴蝶美丽的翅膀,赐予百铃鸟清亮的歌喉,也赐予人类一颗能感受美的心。可是,又何必去在意那美中不足的海棠无香呢?谁又能是十全十美的呢?学会包容不美好,才能发现更美好的存在!
感受春天,小草绿了,树叶绿了,神州大地到处是一片生机勃勃的绿。看了这绿,你不禁想要奋发前进,去努力,去拼搏,好去迎接下一个充满活力的清晨。既然如此,又何必纠结春天没有的硕果累累呢?
感受夏天,下过雨后,青蛙们都在呱呱地叫着,似乎一个合唱团正在演唱。既然如此,又何必埋怨夏天的燥热呢?
感受秋天,看一片一片的落叶染黄幽径的小路。既然如此,又何必在意万物的凋零呢?
感受冬天,看白雪皑皑,银装素裹,万物都穿上了雪白的衣裳。既然如此,又何必埋怨冬天那刺骨的寒冷呢?
哦!原来感受四季,感受自然,就是学会包容——宽恕自然的不美好,才能享受自然的美!