拔河小学作文600字
周五,全年级在体育馆举行了一场激烈的拔河比赛。我们六年级也不例外,第一个来到体育馆,参加拔河比赛。
比赛前,我们班先举荐了10名男生,10名女生参加比赛。支老师还给我们作了赛前培训。她告诉我们,要想取得胜利,一定要心往一处想,力往一处使。脚要勾着脚,重心往下压。虽然只是短暂的培训,但很好地激起了大家的斗志,对夺冠有了必胜的信心。
第一场预赛,我们班对六3班。20名同学先走到比赛区域,按照支老师培训的方式站好队伍,拿起大粗麻绳。只听一哨子响,两个班马上使出了吃奶的劲,拼命往后拉,他们身体一直向后方倾斜,手紧紧抓住粗麻绳。尤其是我们的队员陈宇,他排在第一个,脸胀得通红,握绳的手青筋直暴,咬着力坚持着。双方实力相当,相持不下,就在我们班队员马上用尽全身力气的时候。意外发生了,六(3)班的一名拔河队员,大概是由于手上都是汗,手一滑摔了一跤,我们班乘胜追击,一鼓作气,把红绳拉过了界线,赢得了第一场。
随后,我们又轻松战胜了第二个对手六2班,顺利进入第三轮。第三轮是总决赛,是六(5)班VS六(1)班。冠亚军的决赛总是最激烈的。我们班的队员个个严阵以待,排好队伍上前拿起麻绳,每个人都卯足了劲,为最后的冲刺作准备。只听哨声一响,我们队就马上拼了命地往后拉,每个人都像一头牛一样的向后冲,最后面的人,有的直接转身往后一步一步走,好像地板要被踩裂似的。六1班也不甘示弱,也齐心协力地往后拉。双方的啦啦队也似乎在比谁的声音大,大家都在大声地喊:“加油,加油,加油……”响声震天。我也使出最大的力气叫喊着“六5加油六5加油,嗓子都快喊破了。不知是不是队员们听到了我们的呼喊声,所有队员团结一致,力气往一处使,使出了最后的力气,为最后的胜利奋力一搏,最终我们赢了。
通过这次比赛,我明白了一个道理:只要有坚持不懈的精神和智慧,就一定可以获得成功。