过年了,我又有红包喽!
小时候,每到过年我都有这种感觉!我已知道红包象征着幸运的来临,象征着春节的来临,象征着长辈们给我们红包的期望,我还可以随意支配红包——买鞭炮,买零食,买玩具……每逢春节孩子们都会收到这种期望。
那年,爷爷给的红包,我没有如数上交给我家主宰,偷偷摸摸去买了一盒鞭炮和邻居小山一起,你一个我一个地在空中开花,真好玩。突然,扔出去的鞭炮怎么不响了,于是,我就把它捡起来,拿在手上看“砰”一声,鞭炮在我手上响起,我顿时手痛眼花,一副狼狈相,还哭喊着。妈妈过来,给我擦去手上的爆竹烟雾,露出黑里透红的手指,边心痛边责备说:“这就是你不听话的严重教训,以后记住了吗?”我无奈的望着妈妈帮我擦上药,这时我的心里难受极了,顿时也明白了红包的来之不易,从那以后,每看到红包我就想:这是大人们想鼓励我们学习努力,考出好成绩。我决心决不辜负长辈对我的期望。我要把红包里的钱用在期望上。
我还是希望长辈们年年给我红包,为社会,为班级,为同学做更多有益的事。