四面山,顾名思意:就是四面环山。那里不但有连绵起伏的群山,有鸳鸯戏水的碧绿洪湖,有历史悠久的土地岩,但我更喜欢让人如痴如醉的飞岩瀑布,在这个美好的暑假里,妈妈带我们去了我已向往已久的四面山。
我们沿着弯弯曲曲的栈道拾级而下,途中,妈妈还给我买了一把水枪。近处,栈道旁的崖壁上,到处都是湿润润的,还长着一些墨绿色青苔和一些不知名的,开放的野花和野草,还引来了一些色彩斑斓的蝴蝶,在花城中翩翩起舞。那湿润润的崖壁引起了我的好奇心,我用手一摸,呀,好冰凉哦!在栏杆旁还长满了高高矮矮的松柏,那可真是葱葱郁郁呀!眺望远方,只见松涛阵阵,墨绿色的山峦有的呈现出三角形状,有的呈现出波浪状,还有的呈现……
突然,半空中飘起了丝丝缕缕的水雾,当我们转过一个弯,便看到一条银白色瀑布从山间飞泻而下。最后落到一个乱石滩上。我赶紧加快脚步跑道瀑布跟前,只见那瀑布从山顶倾泻而下,仿佛一条美丽的白绸缎,从山石之间飘下来,撞在岩石上,便飞花碎石般洒满山涧,如烟如雾,如尘,时而,又像一条发疯的银龙,从半空中猛扑下来,顿时,山汽氤氲,弥漫山间。溅起的水雾在阳光的照耀下,像变魔术般的出现了一条美丽的彩虹,使得阳光又像个调皮的娃娃,若隐若现的捉迷藏……