暖小学作文
生活中的温暖,是陌生人对你的一次尊敬;生活中的温暖,是亲人对你的一声问候;生活中的温暖,是朋友对你的一次关心;生活中的温暖,是老师对你的一次赞赏;温暖是爱的影子,有爱的地方就一定有温暖。“暖”字的形状也非常有趣,它是由“日”字和“爱”组成的,就像冬日里的太阳,给予你温暖。
“叮铃铃,叮铃铃”老师开始发试卷了,台上的老师就像法院的法官,宣布结果。我小心翼翼地掀开卷子,生怕别的同学看见,70分——无期徒刑。唉!考砸了,等着挨骂吧!我心里忐忑不安地想着。坐在前排的小蔡仿佛听出了我的心声,三步化为两步地跨了过来,语重心长地安慰我道:“没关系的,只要你努力,终究会有回报,不要灰心,下次加油考好就可以了。”这句无比平凡的话,像一盆清爽的凉水,滋润着我干旱的心田。
除了欢声笑语的校园里充满了温暖,人流涌动的地铁站也拥有着温暖的一幕。
几位国外青年在售票机器前购票,由于语言问题,十几分钟过去了,他们始终没购买到地铁票,着急得像热锅上的蚂蚁,脸上溢出豆粒大的汗珠。在旁边围观的群众很多,却也无能为力。这时,一位路过的陌生人鼓起勇气,大胆地走了过去,用带着中国口音的英语和翻译器与他们共同解决问题,细心地教他们买票,当时的他们仿佛遇到了救星,个个神情激动。买完票后,外国青年们才长舒一口气,绷得紧紧的心才终于放松下来。这一位路过的陌生人就像外国青年们的引路人一样,帮助他们解决眼前的问题。这善良而又温暖的一幕,显得那么美好。
生活中的温暖,不分性别;生活中的温暖,不分年龄;生活中的温暖,不分辈分;生活中的温暖,不分国籍;在我们美好的生活之中,处处存在着温暖。