窗外,一轮明晃晃的太阳挂在了万里无云的天空中,天热得让人烦躁。而我,似乎也受到了天气的影响,心里躁动不安,恨不得飞到太空,将太阳捣个稀巴烂才好。
“唉,倒霉!”我倒在床上,心里愤愤不平地想,“这次单元考我就发挥失常嘛,露露就得意忘形了,她不就偶尔考个第一嘛,还搞得第一的位置是她家一样。”
正叨咕得起劲时,妈妈打开了房门:“芝翎,帮我买瓶醋。”“这么热的天买什么醋呀!”我极不情愿地从床上起身,拖拖沓沓地下楼,往小卖部走去。
“买什么醋呢?算了,这么大热天的,都快把人烤熟了,随便买一瓶吧!”我胡乱挑了瓶醋,付过钱就往家里走。
“落叶他乡树,寒灯独夜人……”正当我往回走之时,公园里忽然传来了一阵朗朗读书声。咦,这么热的天怎么还会有人读书?我好奇地想着,往公园那儿一望。
啊,是她!我惊讶万分。只见露露端坐在长椅上,一头柔顺的黑发散在肩头。“芝翎!”露露也发现我了,她亲切地说,“你怎么在这儿?”“我妈让我买醋。”我回答,“你呢?”
“我看到今天天气不错,来这儿读读古诗。”露露笑盈盈地说,“对不起,不能和你聊了,我得背诗了。”“哦,好,再见。”“再见。”
我再次走在回家的路上。我感觉阳光不再那么刺眼了,变得更柔和了。我走在路上,脚步变得更轻快了。