游戏小学作文
童年像一面镜子,照映着我们快乐的时光。
——题记
(一)“ 拍拍三”
童年中“ 拍拍三”是最好玩的游戏之一。“下课!”“起立!”“老师休息!”“同学……
”没等老师话说完,我们几个小伙伴,就夺门而出,似一群离笼的小鸟飞奔二楼大厅。“石头、剪子、布!”“哈!哈!哈——归付鹏飞!”“机灵猴”龚思诚神气地说:“第一局规定是不能动的”。可是龚思诚的脚偏偏不听使唤出了线。神气的龚思诚,士气一下子低落下来。可是,有20只雪亮的眼睛看着他,他想反悔也不行,为了不让付鹏飞发现,我和刘昶率领“几批人马”从侧面朝“胜利山冈”进攻。眼看胜利朝我们一步步走来,没想到危险也一步步向我们逼近。不知是谁向付鹏飞使了个眼色,付鹏飞朝我们这一望,我们的“人马”赶紧抬起脚一个搭一个的肩,就像“多米诺骨牌”,关键时刻,我们几个性格完全不同的人竟然建立了统一战线,团结一心,一致对“敌”。异口同声地说:“抬脚不算!”付鹏飞也拿我们没折,但他又使出了高招,我们只好再次改变战术……
(二)丢沙包
“丢沙包”是每天课间活动,不可缺少的游戏。刘昶和我左边“进攻”,徐畅和龚思诚右边“进攻”。“准备,开始!”我发令道。我先是使用“c型削球来削‘敌人’的脚”。没想刚开始,我们就旗开得胜,削中了两个“敌人”,可是“敌人”减少两个,对他们来说是微不足道的。于是,我用了一个妙计,将“敌人”全部引到一个地方,再一举歼灭。我让徐畅投高球,让我们几个都接住,然后再向人多的地方投“快速球”。果然,不出我所料,“敌人的兵力”大大减少。“发慢而有力的球,陪剩下几位好好玩玩!”我朝另外三位“同党”喊到。可是,剩下的“敌人”要“革命”像一只只小麻雀,突破我们好几道防线。说到最后,也真是惭愧,几个“敌人”真不好对付,我们决定启动第三套方案——“闪电战斗”。没想到这种战术,对付“敌人”真是灵丹妙药呀!不一会,只剩下了“敌人”的“光标司令”,他也不赖。因为,他个子矮的优势,“闪电战斗”他没有作用,我只好启动“警急方案”,可“警急方案”也无及与事。但幸运之神关照的还是我们。最后,我们被“敌人”评为——“警急方案最烂的战队”。
童年是一方没有污染的净土,是一片无遮无拦的天空,童年游戏流淌着纯真的甜美与笑容,它会使人产生难以忘怀的回忆 。